[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

司法机关傍大款 下岗工人真悲惨(图)
(博讯2004年11月27日)
    
司法机关傍大款 下岗工人真悲惨

    徐东英

    作者:何天

    

    辽宁省是全国进京告状最大的省。到北京上访的冤、假、错案五花八门,无奇不有。辽宁省的爲北京信访部门 增加就业机会做出了贡献。

    大连市是辽宁省经济目前最发达的城市,按说一个城市有钱了,就精神文明了。单凭天时地利有了钱的大连却是全省贫富最悬殊的地方,按大连人讲:有钱的是真有钱啊,没钱的是真没钱呀。贫富悬殊的大连腐败之风使有钱就有了权,有了权就更有钱。有了钱能使鬼推磨,这样富有的大连上访人毫无逊色辽宁省其他城市,前赴后继,涌入北京,大连市西岗区徐东英一案,事不大,就能看出法律天平倾向有多偏。

    大连市西岗徐东英和李明夫妻,双双下岗,还要供读高中的女儿李达文上学。其家境可想而知,李家祸不单行。2002年5月6日。女儿李达文休息时间与同学聊天,拢了正睡觉的男生。刘兴一怒上去端桌子,并轮打李达文一记耳光(的手也历害的,右耳外伤性穿孔,法医鉴定属于轻伤),当衆受辱的李达文,哭著跑出去打电报话报警,并给父母打电话,李达文父母赶到学校,质门刘兴,年轻会盛的刘兴不惧怕(某些富家子弟通病),不仅不认错,由吵骂到厮打起来,并先打李母徐东英头一拳,李明一怒也给刘兴一记耳光,派出所人来了后,认爲同是成年人的李明比刘兴岁数大,把李明拘留了,法律天平首次仰著富者,李明被拘留,使受了伤的李达文首次精神受到刺激。

    做爲有责任的大连十二中,也嫌贫受富,搞起教育腐败,非但不安抚受伤的李达文,出事后,不让李达文进教室,面辟思过一个星期惩罚,认爲李达文给学校换事。男生打女,惩罚女生,谁就谁过,自不必说,可这对于一个自尊心很强的花季少女精神摧残可想而知,在同学面前挨打受伤,父亲被拘留,自己还要面辟思过,李达文的精神受不了这打击崩溃了。

    教育腐败是令人痛心腐败,司法的腐败才是令人恐怖的腐败,受害人母亲徐东英,将大连十二中及已是成人的刘兴告到法院。天真的徐东英自持有理,殊不知在大连西岗区,穷人和富人打官司,富人没有吃过亏的惯例。这场官司且不说刘兴之父财富后的关系,就是当今较好的一个中学的校长之威风,早已今非惜比,中学校长的关系网能幅射全社会各个角落,决非危言耸听,在这场官司,找一个证人,找一个医院诊断,简直易如反常,小菜一碟,法院早就乐得快点告状,法院顺心推舟做个好人,反正被告有利的证据,要什麽,有什麽,不利的证据来一个,废一个。谁管你穷人死活,爲富不仁嘛。

    爲此在这起案中西岗区法院尽心尽力傍大款,爲了让被告十全十美的满意,在给上级打报告时,把李达文挨打后报案。说成李达文投案(不知谁有病挨完打去投案)。明明是李明和刘兴厮打,法院报告说:李明殴打刘兴(一个快五十岁的小老头打一个十八岁年轻力壮的小伙子,这小老头没穿警服,谁信呀,西岗法院谁)。爲媚陷有权有势,在这细小的地方都作假,真让人恶心,西岗法院还有更高的。说李达文“左耳外伤性穿孔”是刘兴防卫所至,他们真敢颠倒黑白。如果李达文死了,他们还不说正当防卫,没准还封刘光“见义勇爲”的称号呢。

    被害人母亲徐东英深感西岗法院已无可救药了。只好上访去北京,要求公正司法鉴定,西岗法院对被告也算尽到仁至义尽了,每次徐东英去北京,他们都要去接回来,甚至坐飞机回大连,在技术细节,想尽办法把被告不牵进“创伤后应激障碍”的成立熬费苦心。与原告徐东英周旋。就这“创伤后应激障碍”结论是在黑龙江省做的法医鉴定。

    爲了不让被告承担李达“创伤后应激障碍”的责任,西岗法院不惜拿国家的法律当儿戏,拿国家的资源来枉法,拿一个少女一生的代价做铸码,就是这麽个法官给国家、社会带来多大损失足够支付李达文的医药费。这是一件多荒唐的办案法。(大纪元) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 成都以三轮车为生的下岗工人准备示威
  • 下岗工人的孩子偷肉被欧打,父亲羞愧自杀身亡
  • 抚顺数千名下岗工人吊唁死者 警方55万摆平家属
  • 中国下岗工人哀歌 辽宁公安逼死上访下岗工人
  • 张林:下岗工人
  • 重庆下岗工人罗长福网上声援刘荻遭判刑三年
  • 重庆下岗工人网上声援刘荻遭判刑三年
  • 记者目击:一群为生存请愿的下岗工人竟成了“暴徒”
  • 沈阳下岗工人面面观
  • 佳木斯纺织厂下岗工人示威
  • 大陆下岗工人来信:厂长和政府抢走我的房子
  • 刘继:政府工作人员如此残暴殴打下岗工人
  • 河南韩庄煤矿下岗工人是怎样评价《中国工人工会组织》的!【特稿】
  • 江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。