[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北安平原农业发展银行行长涉嫌绑架案开审
(博讯2004年11月26日)
     本报衡水电 (记者孟宪峰) 本报11月11日曾报道原安平农业发展银行行长因涉嫌绑架被检察机关提起公诉,11月25日,安平县人民法院对该起绑架案8名犯罪嫌疑人开庭审理,该银行行长辩称自己没有策划该起绑架案。

     2003年11月29日中午,安平农业发展银行行长李建国在安平网都大厦与丝网商人张三强的妻子发生争执,李建国被打伤,后经衡水市中级人民法院法医室鉴定为轻伤。 (博讯 boxun.com)

    2004年4月6日,因赔偿问题协商未成,李建国将张三强告上法庭。在案件审理期间,据李建国辩称,2004年5月22日中午,安平农发行职员臧要武邀他一起吃饭,并有一陌生人陪同,席间得知该陌生人叫陶震,是臧要武的盟兄弟。

    席间,陶震答应组织人员向张三强索要现金20万元,其中15万元归李建国,5万元归索要人员。

    经法庭调查,5月22日下午4时许,陶震纠集10人分乘3辆车来到张三强的住处,以替李建国“要账”为名,将张三强挟持到安平金阳光洗浴中心,对其进行殴打,逼迫其拿出身上的银行卡和身份证,从银行取出4000元钱,后又得到张三强家人交来的5万元现金和一辆长城塞弗车。陶震给张三强打了一张收条,于当晚11时许将其放回家中。

    李建国在法庭上辩称,5月22日晚,陶震找到他正在就餐的饭店,让服务员喊他出来,他出来后,陶震把要钱的情况说了一遍,他没有多说什么。

    法庭调查显示,事后三两天,参与挟持张三强的人员找到李建国的办公室,商量向张三强催要余款的事情,李建国答应剩余的9.6万元可以向张三强少要,但当场声称挟持张三强要钱事件非自己主使策划。

    张三强告诉记者,他是河南新乡人,在安平做丝网生意,5月22日回家后,他把妻子、孩子都转移到了河南老家,随后于5月25日向公安机关报案,包括李建国、陶震在内的8人先后落网,另有几人在逃。目前,受绑架事件影响,张三强的身心遭受严重创伤,丝网生意也已经停止。

    这起原农业发展银行行长涉嫌绑架案在安平当地引起不小震动,因案情复杂,所涉人员又多,有关方面非常谨慎。记者获悉,该案预计庭审两天。

     燕赵都市报 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 绑架杀害“千万富翁”的吴氏兄弟一审被判死刑
  • 小女孩询问被捕爸爸的下落,在胶州上访办门前遭绑架
  • 法制日报:副镇长绑架省人大代表
  • 日本证实在伊拉克遭绑架日本人质已被杀害
  • 福建警方破获特大绑架台商案
  • 中国网络警察「绑架」域名服务器
  • 第三次入局的湖北省小反革命:孔灵犀出国留学前夕被公安绑架
  • 人权观察:敦促中国政府立即释放蒋彦永 一年多来骚扰不断升级,直至绑架
  • 马加爵同班室友因绑架儿童勒索钱财即将受审
  • 自由亚洲电台关于哈尔滨警察冒充黑社会绑架勒索的报道
  • 哈尔滨警察涉嫌冒充黑社会绑架勒索,省公安厅绑架逃脱人质
  • 北京一岁半女童与母亲同被警察绑架 生死不明
  • 辽宁大石桥市一名纪检官员涉嫌参与绑架被逮捕
  • 福建省农民维权代表肖祥金遭警方秘密绑架
  • 中国未谴责伊拉克人质绑架事件
  • 自由是最好的:河南最近有至少7名法轮功人员遭中共警察严厉残忍的绑架
  • 蒋美丽探视郑恩宠却遭绑架 愤而撞栏试图自杀
  • 郑恩宠妻子蒋美丽设法来到北京后被绑架
  • 北京警方铲除一冒充警察持枪绑架杀人犯罪团伙
  • 中国瑞安市人民法院绑架人质
  • 网吧板被绑架勒索的经历


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。