[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东航连四日四次事故 地勤:「不高兴可不坐」
(博讯2004年11月26日)
    11月24日,上海东方航空一架从上海飞往三亚的空中客机A300,在飞行途中因出现增压系统故障,被迫中途在白云机场降落。这是继11月21日包头空难以来,中国客机接连四日出现的第四次事故。

     其他三次分别是:2004年11月21日,东航一庞霸迪CRJ200起飞后坠毁; 11月22日,上航一庞霸迪CRJ200客机降落时起落架出现故障;11月23日,国航一波音737客机降落时滑出跑道,所幸后两起事故无人伤亡。 (博讯 boxun.com)

    一分钟内突降 乘客恶心空姐发抖

    据羊城晚报报导,一位乘客说:「不知道过了多长时间,我们开始感觉难受。大家出现明显的耳胀、恶心,要吐的感觉。」,「飞机广播说增压系统出了故障,要紧急迫降。」「我们本来在云层上方飞行,但是在一分钟内,我们突然降到了云层以下。失重感觉非常明显。」另一位乘客说,「在最后15分钟内,我们看到空姐在座位上吓得发抖,接电话的手都在颤抖,播音员声音也非常紧张。」

    报导说,11月25日零时40分,一位旅客透露,她乘坐的MU5385次航班在从上海飞往三亚的途中,因“增压系统出现故障”,紧急迫降白云机场。所有滞留旅客已经被安排入住广州三元里附近的宾馆。

    面对质疑 「不高兴可不坐」

    据悉,此次航班本应在当天16时20分起飞,不过,机组人员在规定起飞前10分钟内才放旅客上飞机,而且上机后,飞机并没有准点起飞。一乘客说,“推迟到了17点。因为国内的航班经常误点,所以我们当时也没在意,在起飞前一般空姐都要演示救生系统的使用,但没有空姐演示如何使用氧气面具。”

    报导说,东航在处理此次紧急迫降事件,态度极爲傲慢,对乘客说,你们如果不满意,可以不坐东航的飞机。

    航站大厅旅客或坐或卧。旅客抱怨著说,「晚上21时以后才供应远不够数量的水,拒绝向衣裳单薄的乘客提供毛毯,凌晨1时把100多人抛在大厅。」在这过程中,也有两位东航的工作人员出来进行沟通。「他们没有提供任何信息,只让我们等下去。」「『你们不高兴,可以不坐东航的飞机』,这是他们的原话。」

    有乘客把话题转向了3天前发生的包头空难认为,「空难是一件意外,但是无视乘客的权益,没有为乘客的安全和健康著想,必然会导致严重的后果。」

    再起飞 一延再延

    乘客反映,据东航方面表示,这是一架刚刚飞完国际长途的飞机,「地上有一些零散的入境卡。」

    这批在19时20分迫降在白云机场的旅客,等到晚上22时,打电话到上海东航的客户投诉中心去,被告知这飞机起码要维修三个小时。等到晚上23时左右,再次从上海方面得知,维修的重要部件在上海,需要明天上午从上海运过来再维修。

    到了次日凌晨2时15分再打电话去上海的投诉中心时,一位姓赵的地勤人员仍然表示,只可能明天上午派飞机去修理。如果中午还修不好,再采取应急措施。当再追问什么是应急措施时,这位工作人员表示他也不知道。这群乘客还不知道自己26日什么时候可以离开广州。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。