[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中宣部禁报李意珍案
(博讯2004年11月25日)
    
     (博讯 boxun.com)

    
    据中国媒体消息人士透露,最近媒体报道火热的有关深圳市委副书记李意珍涉嫌滥权包庇亲属不正当地谋取利益一事,遭遇中宣部“急刹车”,各平面媒体纷纷接到各地宣传部门的指令,禁止报道李意珍案。
    
    《深圳特区报》不久前发表了一篇社评,反击外地平面媒体和网络对李意珍的批评,称为“仇富”心态。另一方面,深圳报业集团的记者编辑却议论纷纷,照理说李意珍这样的事情,早就导致他辞职了,“双规”,遭起诉都是可能的。
    
    11月18日开幕的首届深圳国际文化产业博览会总指挥仍然是深圳市委分管文教宣传的副书记李意珍。大会开幕前传出的关联李家的丑闻,迄今未有官方承认或否认。据《海峡都市报》11月7日报道,李倩妮为大股东及法人的深圳市梦想隧道技术影视文化发展有限公司凭借父亲关系中标深圳《文博会会刊》主编权,再将其转包而从中获利。深圳市梦想隧道技术影视文化发展有限公司就是投资拍电影《时差七小时》的公司。
    
    据透露,梦想隧道技术影视文化发展有限公司在中标之后,又将广告代理业务转让给了南京英龙影视文化深圳分公司。条件是英龙向梦想隧道交纳十五万元人民币押金,后者分享广告收入22%的利润。有人指出,深圳市梦想隧道技术影视文化发展有限公司的人曾公开声称:因为他们在市里“有关系”,才能中标。英龙公司制作了第一期会刊后,因为在交押金的户口问题上与梦想隧道意见分歧,梦想隧道便取消与英龙的合作,再将广告业务转包给另一家公司。
    
    深圳市委11月12日公开对李倩妮事件及相关问题的调查,当中提到关于李意珍的配偶、女儿经营三家公司的情况,深圳市委的调查称:李意珍的配偶和女儿所经营的深圳市梦想隧道技术影视文化发展有限公司、仁和公司和参股的披克电子公司三家公司中,有两家由于“没有资产”,“属于接受空壳转让”,其配偶和女儿没有实际投入资金,参股的披克电子公司实际投资150万元人民币,分三次投入。
    
    李意珍已于11月6日发表“道歉表态”,要求家人从其管辖的范围内撒离,但是深圳官方的海天出版社还在文博会内大卖李倩妮的书。
    
    根据《中国共产党纪律处分条例》第76条指出:党员领导干部的配偶、子女及其配偶,违反有关规定在该党员领导干部管辖的区域或者业务范围内从事可能影响其公正执行公务的经营活动,或者在该党员领导干部管辖的区域或者业务范围内的外商独资企业、中外合资企业中担任由外方委派、聘任的高级职务的,该党员领导干部应当按照规定予以纠正;拒不纠正的,其本人应当辞去现任职务或者由组织予以调整职务;不辞去现任职务或者不服从组织调整职务的,给予撤销党内职务处分。
    
    消息人士说,深圳当局有意包庇李意珍。媒体“攻击”李意珍的情况反映到中宣部,由中宣部明令各地宣传部门禁止媒体报道扩大化。
    
    
    中国新闻人 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 焦国标:我坚信中宣部会被撤掉(图)
  • 宁鸣而死 不默而生「阳光男孩」从我做起/焦国标「讨伐中宣部」
  • 中宣部下令禁止媒体报导冲突事件
  • 迎四中全会 中宣部向媒体发布三十条指令
  • 中宣部开始占领网络阵地,国内最著名的论坛“天涯社区”中弹落马!
  • 中宣部部长刘云山:新闻宣传必须主动占领互联网这个新阵地
  • 《南方周末报》名笔鄢列山遭中宣部判官封杀
  • 防引起激烈震荡 中宣部决定放焦国标一马
  • 美国之音采访笔伐中宣部的北大学者焦国标(2)
  • 采访笔伐中宣部的北大学者焦国标
  • 读《讨伐中宣部》,访焦国标教授
  • 中宣部近日下令禁止报导一桩教育界特大丑闻
  • 纽约时报报道焦国标笔伐中宣部
  • 抢占青年思想阵地 中宣部中央文明办团中央等七部委发通知办活动
  • 中宣部当版主 切尼复旦演讲中文版遭狂删
  • 北大教授轰中宣部擅权祸国
  • 《开放》主编金锺:胡锦涛追究前中宣部长朱厚泽
  • 踢爆日人珠海丑行 报章挨中宣部严批
  • 中宣部敏感时刻收紧言论
  • 杜导斌: 为什么中宣部的秘密通知大于宪法?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。