[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

购物旺季警惕10款“杀手”玩具 5款中国制造
(博讯2004年11月25日)
    看中国报道/在2004年感恩节到圣诞节之间的购物旺季,政府提醒消费者注意不要购买有缺陷厂商必须收回的玩具。

     美联社11月22日报道,消费者产品安全委员会(The Consumer Product Safety Commission)给出了前十种有安全缺陷的玩具,而且这些产品应该已经从货架上撤下了,但是很多提前购物的消费者可能还把它们放在床底下,等著圣诞节的惊喜。 (博讯 boxun.com)

    在2003年,该委员会接到11份玩具有关的儿童死亡报告,约半数都是由于小球状的玩具被孩子吃下引起窒息。

    委员会同时还提供了一份“急救手册”给那些最需要的家庭,传单等资料在“男孩女孩俱乐部”,印地安保护区,消防队等都有张贴。

    列在“杀手”玩具榜首的是GRACO儿童用品公司的“刺蜂”(Bumble Bee)玩具,共有39.8万件需要回收。产品在中国制造,GRACO已经接到26起触角断下的报告,其中5次孩子被刺噎住。

    排第二位的是HASBRO的29.4万只从中国进口的玩具大足球,由于球内有硬塑料结构,会造成脸部损伤。公司已经收到9次报告,其中8次需要脸部缝针或接受治疗。

    第三位的是Kids II公司的带镜子的书,由于镜子容易碎裂而割伤孩子。今年公司已经收到26起镜子碎裂的报告,其中4人被割伤。因此,委员会决定要求公司收回所有22.5万件中国制造的产品。

    排第四到第十位的有31.4万辆Mattel公司经销中国制造的蝙蝠侠玩具车;30万辆Dorel Juvenile公司经销的“摇滚”儿童推车;28.7万辆Nikko America经销的无线电遥控玩具卡车;7万辆Tek Nek玩具国际公司经销的可乘坐玩具卡车;44.1万双Payless ShoeSource经销的儿童运动鞋;1.5亿件金属玩具珠宝及14万双Reebok中国制造幼儿运动鞋。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。