[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川省纪委通报“万源追星事件”调查处理结果
(博讯2004年11月23日)
      贫困县“公款追星”遭调查 媒体向宋祖英道歉  

     新华网成都11月23日电(记者储学军)四川省纪委近日发文通报了对“万源追星事件”的调查处理结果。万源市委书记林朗受到党内严重警告处分。 (博讯 boxun.com)

    今年9月1日,媒体报道了万源市在纪念“万源保卫战”胜利70周年活动中“使用公款追星”,并用“红头文件强行摊派购买门票”等情况,在社会上引起强烈反响。四川省纪委会同万源市所处达州市有关部门迅速组成联合调查组进行了调查。

    据调查,为纪念“万源保卫战”胜利70周年,万源市委主要领导提议,市委常委会研究决定,万源市从今年2月份开始筹备以“弘扬红军精神,加快万源发展”为主题的纪念活动。活动内容有“红色万源”大型文艺晚会等七项。晚会由成都中亚经济文化有限公司承办。该公司提出,晚会邀请明星加盟,并由万源市负责组织并发文销售部分门票,以确保收回成本。经市委常委会开会同意,7月17日,万源市委办公室、市政府办公室下发了《关于做好“万源保卫战”胜利70周年纪念活动“红色万源”主题晚会演出票分配工作的通知》,向全市139个党政机关、企事业单位和53个乡镇分配了5000张门票的购买任务,导致各单位耗费公款72.83万元,购买门票2454张。

    四川省纪委在通报中指出,万源市是国家扶贫开发重点县,2003年人均GDP3612元,地方财政一般预算收入为4145万元。万源市委、市政府想通过举办活动提高知名度,加快万源发展,但决策脱离了贫困山区实际,在地方财力不足、群众生活比较困难的情况下,耗费大量人力、物力举办晚会,请明星,追求高档次,变相加重群众负担,背离了弘扬红军精神,引起群众不满,在社会上造成了极坏的影响。这一事件暴露了有的领导干部在执政理念和作风建设上的偏差缺失,教训深刻。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。