[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视广告夺标战周四打响 宝洁2.5亿欲做新标王
(博讯2004年11月16日)
    

     今年招标额将超50亿 (博讯 boxun.com)

    宝洁2.5亿欲做新标王

    被视作“中国经济晴雨表”的央视广告夺标战将于本周四8时18分打响。截至目前,报名竞标的企业数量已攀升至150家,他们将向50块左右的黄金标的发起冲击。而宝洁被认为最有可能成为今年的标王。

    在14日进行的央视“新老招标企业老总话招标”在线直播中,央视广告部主任郭振玺预测:“食品饮料行业还将是夺标的最大热门,但日化行业也将创下超过7亿元的中标额。”

    此外,服装、医药、汽车、通信产品紧随其后,金融保险、家具、连锁流通业也首次大规模投入竞标,不排除成为“黑马”的可能。

    去年标王蒙牛的投标资金是2.1亿元,按照央视自己预测的9%递增率,今年标王的中标金额大概是2.3亿元。就目前来讲,宝洁最有希望成为今年的标王。

    记者了解到,宝洁明年将投放央视4亿元。其中,2.5亿元将用在招标大会上,那么,宝洁完全有可能问鼎标王。

    宝洁已连续三年在央视的广告投放中成倍增长,并在2004年央视黄金时段招标中以近1.8亿元之巨引人注目。宝洁的全球媒介总经理已宣称,今年的投标中他们将会有更好的表现。

    郭振玺同时预测:“今年的招标总额将会比去年增长20%,首次超过50亿元。”

    据郭振玺透露,国际客户是今年最大的亮点之一,目前已经有宝洁、高露洁、联合利华和NEC等10家跨国企业明确表示将参加招标会,而去年只有宝洁一家。今年会有非常多的国际客户来投标,估计报名的客户会是去年的10倍。

    另外,以往在中国市场广告投入相对吝啬的多家日本企业将纷纷在明年增加广告投入,其中丰田的广告投入将超过4亿元。由于凌志将于明年进入中国市场,届时,丰田的广告投入还将大幅度增加。而佳能、奥林巴斯、卡西欧等品牌的广告投入都明显加大。

    在超过150家企业激烈竞标的映衬下,央视的市场化推广也在以热烈的方式浓墨重彩地进行着。央视广告部工作人员告诉记者,为了这个招标大会,央视特意在上海、青岛等经济较为发达的城市单独举行了广告招标说明会,召开超过55次的专家听证会等,这是央视历年来首次大范围地对招标会进行强力推广。(张黎明 马小森)

    

    来源:北京晨报 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京协和医院厕所 贴满卖器官广告
  • 10月1日起天安门禁止车身广告
  • 中国广告大打奥运爱国牌
  • 南方报业集团广告部经理陶真失踪,疑与首富马明哲和《南方都市报》案件有关
  • 亿万富豪广告征婚首日 16名女子大胆表白
  • 亿万富豪广告征婚 拒绝8种女人
  • 香港大游行电视信号在深圳被切断 用广告插播
  • 中国为达赖喇嘛访加大作广告
  • 医疗广告失实伤乙肝患者 不能结婚不能生孩子?
  • 广州一医院厕所内贴上百张卖器官广告
  • 另类广告:“红卫兵”要搞火锅大革命(图)
  • 丰田广告受指责 因特网上道歉(图)
  • 加强防治爱滋 央视首次播放安全套广告(图)
  • 中国签署反吸烟公约后将禁止烟草广告
  • 中国广告 世界品位(图)
  • 京巴士站贴杀手广告
  • 本土品牌主导中国广告市场
  • 北京禁止随意升放大广告气球 最高可罚五万元
  • 人大代表指出:90%以上的招聘广告含歧视性条款


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。