[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辛亥革命列中国古代史 马英九直言“诧异”
请看博讯热点:台海之争

(博讯2004年11月10日)
     台湾修改历史教科书,进一步落实“去中国化”,在野的国民党发言人张荣恭,昨晚表示:陈水扁宣布“中国非本国”的同时,台政府新制定的教科书,又把“中华民国”革命建国列为“中国史”。陈水扁总统的头衔,仍是“中华民国总统”,“中华民国”革命建国属于“中国史”,而且中国又是外国,那他自己岂不成了“非本国”总统?陈水扁要如何解释?

     张荣恭同时表示,12月号的美国大西洋月刊以专文呼吁,如果台湾年底的立委选举,反映“台独路线”,那么美国应该要让台湾人民懂得台湾人得为自己的选择负起责任。 (博讯 boxun.com)

    台湾教育部继早前将“台湾史”从“中国史”分割开来,再进一步落实将“辛亥革命”定为非台湾史,只列入“中国古代史”。对此,台北市长马英九直言“诧异”。

    过后,教育部长杜正胜澄清,把“中华民国”建国,列入“中国古代史”是疏失,实际应列入“中国史”。

    新明日报 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。