[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杨振宁评中国高校教育:清华本科生水平超过哈佛
请看博讯热点:中国教育

(博讯2004年11月10日)
     中新网11月10日电 北京晨报报道,杨振宁在昨天召开的第六届“21世纪的计算”国际学术会议中表示“清华的本科教育是世界一流的。清华本科生的平均程度比哈佛高。”

     昨天,第六届“21世纪的计算”国际学术会议在清华大学举行,杨振宁在会上首次谈到了中国高校的水平以及与世界一流大学的差距。杨振宁说,评判一所大学,主要有教学、研究、对社会服务三方面。从教学上讲,中国高校本科教学有很多已经达到了世界一流大学的水平。他评价:“我这个学期在清华大学教课,以前我也在美国的大学里教过课。我的感觉是,清华本科生教育是世界一流的,清华本科的平均程度比哈佛要高。” (博讯 boxun.com)

    不过谈到研究,杨振宁认为,中国高校的研究水平相比世界一流大学有很大差距,这与历史积累、资金投入很多方面都有关系,这也不是在短时间内能够赶上去的。(代小琳) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国教育一费制:10年刮家长2000亿
  • 诺贝尔奖获得者蒙代尔谈中国教育
  • 中国教育学会会长倡议:废除三好学生评选制度
  • 中国教育又爆丑闻 温家宝暗批陈至立
  • 中国教育春天来临?
  • 海外中国教育基金会调查报告(图)
  • 中国教育部:青壮年文盲率低于5%
  • 中国教育开支,不及乌干达
  • 中国教育问题受到国际批评
  • 纪实:中国教育界的奇耻大辱-恶魔校长庞庆振
  • 中国教育部长--周济
  • 中国教育系列报导(1):大学毕业就业难
  • 中国教育部公布美国等十国部分正规学校名单
  • 官方的研究报告显示,中国教育机会不均问题加剧
  • 江西小学爆炸突现中国教育悲惨的困境--触目惊心的资料大披露


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。