[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

摩根首席经济学家:中国只有上海存在房产泡沫
(博讯2004年11月09日)
     昨天,摩根士丹利董事总经理兼首席经济师史蒂芬·罗奇在北京接受记者采访时表示,中国目前只有上海一地存在房地产泡沫。

     史蒂芬·罗奇谈到,中国目前并没有出现全国性的房地产泡沫。但从他个人掌握的情况判断,在上海这一地区,明显存在房地产投机过度的迹象。他进一步表示,近一段时间,中国很多沿海城市的房地产价格都出现了大幅上升。市场需求上升,就会引发产品价格上升,如果需求上涨的程度远高于产品的实际价值,那么就会产生泡沫。从他个人所掌握的数据来看,目前只有上海存在泡沫问题,其他沿海城市的问题都没有上海那样严重。 (博讯 boxun.com)

    在史蒂芬·罗奇此次发表观点之前,摩根士丹利亚太区首席经济学家谢国忠提出观点,认为“中国地产泡沫即将破裂”,“北京、上海将首当其冲”。谢国忠的言论公布后,引发了业界的轩然大波,建设部政策研究中心课题组还专门出台了驳斥该“泡沫论”的研究报告。

    针对自己与谢国忠的观点分歧,史蒂芬·罗奇解释说,摩根的人不见得要有同样的立场,这是摩根企业文化造成的。 来源:京华时报 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。