[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东番禺近千名员工罢工要求改善待遇
(博讯2004年11月08日)
    昨天(7日),番禺市桥东环路上一家工厂近千名员工聚集在工厂门口,要求厂方改善待遇,保证员工每周能够休息一天。该厂的生产几近瘫痪,附近交通也有所阻塞。目前双方仍在协调中。

     据南方都市报8日报导,昨天早上8时许,番禺市桥东环路上一家工厂的近千名员工,陆陆续续来到工厂门口,聚集在一起,议论纷纷,情绪较为激动。期间有大批工人堵在工厂门口, 要求有关领导与其对话。他们要求工厂提高基本工资,“一个星期能够休息一天”,并按时发放工资。工厂的生产几近瘫痪,附近的交通也有所阻塞。 (博讯 boxun.com)

    稍后,有关负责人到达现场,听取员工代表的意见,表示会妥善处理员工的待遇问题,请求员工回到各自的岗位上。但员工予以拒绝。有关负责人于是将事件上报工厂领导,并表示今天将有新的回复。

    据罢工的职工称,该厂主要生产家用电器,现在的定单越来越多,工厂也朝一个良好的方向发展,但员工的待遇一直得不到提高,最近有不少员工忍受不了太低的工资,也忍受不了日以继夜的工作,离开了这家工厂。

    据一位女工称,其在补焊的岗位上,每天从早上8时做到晚上10时,中间稍有休息,一天要做近12小时,几乎天天工作,天天加班。可她每个月的工资只有 400元底薪,加班费用每小时2元,每个月拿到手的只有600百多元,这样工厂还拖欠她一个月的工资。“每天辛苦劳作,休息的时间都没有,工资却只够养活 自己,生活实在艰苦。”而其他员工也纷纷痛诉类似遭遇,觉得现有的待遇实在苛刻,很难让他们安心工作。

    但他们中的大多数人想趁著老板定单多,改善一下员工的待遇。员工们表示今天(8日)他们也将再次聚集在工厂门口,等待领导的消息。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。