[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川汉源:政府正不断增派军队、有可能大规模镇压
(博讯2004年11月07日)
    据国内论坛的消息显示。汉源已经被戒严,政府正增派军队。日前消息称,当地电视台反复播放要严惩“少数犯罪分子”并警告居民回家的信息。这和89年六四大镇压前的准备相似。

    11月2日,我由成都去攀枝花办事(汽车),走的是峨边、越西这条路,途经瀑布沟电站,过瀑布沟大桥(又名彩虹桥),看到武警和防暴警察手拿盾牌和微冲在桥两侧成队形排列,电站已经停工。5日有攀枝花坐火车返回,在乌斯河(即汉源站)与金口河之间临时停车,铁路下方是乐山到汉源的必经之路和大渡河,不远处是工地,当时公路上有15辆军车往汉源方向,后来车上的武警全部下车,跟随军车步行通过工地,一辆车上大慨有20-30人,都是背。因临时有事,故在峨边站下车,听出租车司机讲,这几天不断有军车开往汉源。今天就有100多辆军车开往汉源。晚上听一位刚从瀑布沟施工回家的水电工程局的朋友电话讲,汉源公安局长、一名武警被愤怒的群众打死,群众只要见到与电站有关的车辆,都要抢,朋友说,汉源情况太吓人了,他出来的时候,都换了一身脏衣服,谎称自己是在电站干活的外地民工,当地人才放行的。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川汉源民众包围书记打死武警
  • 四川汉源水电工程冲突事件仍在继续,公安有死亡
  • 中国官员称要严惩反对汉源修大坝抗议者
  • 美国之音对汉源示威的报道:四川10万人抗议水电工程与警冲突
  • 4万汉源人民聚集在瀑布沟电站截流现场
  • 汉源大型水电站之惑:脱贫工程带来的返贫危机
  • 四川爆发大规模民众集体抗争运动,武警已包围四川汉源
  • 四川省汉源县铅锌矿矿难,死亡30人以上/拯救者


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。