[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵燕被殴案口头辩论 律师称案情发展对赵燕有利
(博讯2004年11月06日)
     中新网11月6日电 据凤凰卫视报道,有关中国女商人赵燕在美国遭到海关警察洛德斯殴打的案件,11月5日在纽约州西区法院举行第一次口头辩论。赵燕在美国委托的律师表示,目前案情的发展对赵燕有利。

     纽约州西区法庭5日就7月份在尼亚加拉瀑布,美国海关附近,发生海关人员洛德斯殴打中国女游客赵燕的刑事案件进行第一次口头辩论。 (博讯 boxun.com)

    据了解,本次辩论的重点问题包括是否在案发当时有录像带存在,另外,法官也将就洛德斯律师柯恩提出,洛德斯是因为同性恋的身分,才成为众多殴打赵燕的人员中的替罪羊的说法,进行了解。

    负责赵燕在美国民事赔偿部份的律师楼代表孙兰淘表示,就目前案情进行的情况而言,整体发展对赵燕有利。

    李根律师楼代表孙兰涛称,因为在10月份被告的律师对法庭提交动议时,他们曾经呈交过一些辩论辞,辩论辞的内容就是说在国土安全部门内部,有歧视行为。说他是有同性恋倾向,在工作环境中有人歧视他。在辩护辞里边,给我们一个印象,就是他们在互相指责,这样的话实际上是对赵燕有利的。

    孙兰涛说,上个月赵燕的律师李根,向美国国土安全部门提出1千万美元的赔偿要求,目前律师楼仍在等待国土安全部门作出响应。赵燕回到天津后,医疗工作持续进行,相关的医疗纪录也会持续送到美国,作为要求赔偿的证据。孙兰涛估计,赵燕案的民事赔偿部份最快要到今年年底或明年年初,才会有初步定论。(记者罗晓莹) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。