[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州遭遇五十年来最严重旱情
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯2004年11月06日)
    (中央社台北五日电)中国南方大城广州市正遭遇五十年来最严重的旱情,抗旱经费已累计至少六百万元人民币。 广州南方日报报导,广州抗大旱第一大措施是停止水库发电。十月中旬起,广州市一百多座大小水库均已停止发电用水,全力救灾保农田。此外,各受灾地区还自救打井抗旱。在受灾严重地区,市、区、县水利部门已组织打井数百口。

    广州市三防办透露,由于天气乾燥少雨,旱情不断蔓延,目前广州总受旱面积达二十多万亩。广州市已决定在原计划四百万元人民币抗旱资金外,再增加两百万元抗旱经费,用以打井抗旱。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。