[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共卸磨杀驴 贱价遣散军工厂职工
(博讯2004年11月05日)
    【明报】从上周开始,位于南京市中华路的南京分析仪器厂的数百名职工在厂门口静坐抗议示威,到昨日,抗议示威活动已经持续了 10多日。该厂一值班人员昨日对本报表示,职工主要是不满厂方以「改制」改革为名,贱价买断工人工龄,然后遣散。

     据悉,从上周开始,该厂数百名职工就把工厂的大门关上,搬出许多椅子,拥门而座。他们打出「国企改制卖卖卖,领导捞钱快快快」、「我们要吃饭」等标语。从外表上看,这些职工大多数在中年以上。 (博讯 boxun.com)

    据了解,该厂是「国企股份制改制」试点单位之一。「改制」意味要裁员增效,职工们主要是不满厂方以低廉的价格买断工龄,令他们将面临失业和贫困。该厂值班人员昨日表示,职工们扬言,如果下周一前问题未获得解决,职工将拦路示威。

    不过,一位曾经历过「改制」的中年女子称,工人们肯定坚持不了多久,因为如果他们不在限定的期限内去办理买断手续,就将一分钱都拿不到。很多人还得去想法子重新找饭碗,根本不能再消磨时间,到最后只能不了了之。

    南京分析仪器厂始建于 1956年,是中国最早从事自动化设备及分析仪器研制和生产的专业厂。工厂曾多次为国家重点国防科研工程项目如两弹(氢弹、原子弹)爆炸、洲际导弹发射、核潜艇、「神舟」号无人太空船等生产配套仪器,多次荣获中共中央、国务院、中央军委的嘉奖。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。