[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

咸阳罢工40天无果 围堵铁路遭包围管制(图)
(博讯2004年11月03日)
    

    咸阳纺织工人罢工,10月30日被警察和防爆警察管制

    进行了一个半月的陕西咸阳华润纺织工人大罢工在10月30日,因爲工人们对政府不作爲忍无可忍,六千多工人围堵陇海铁路,遭到被警察和防暴警察的管制。陇海铁路是中国横贯东西的铁路大动脉。

    从9月14日开始的陕西咸阳纺织工人大罢工到10月24日爲止,已经进行了40天。这期间,政府和媒体装聋作哑,任凭工人们停工抗议喊口号,喊破嗓子,唱哑喉咙无人管无人问,没有政府代表对工人们提的建议答复和处理。

    工人:媒体都被封了,这次七厂的工人真是很团结,让大家想不到,可恶的上面,听说七厂有人去上访了,但根本没有看到有人出来解决!华商报,平时的小道消息他们最积极,这个时候不是一样一声不吭,大气也不敢出!

    国内人士评论咸阳纺织工人的罢工:目前各地的罢工多数因爲企业改制工人下岗,此是的企业是属于国有,其实国家因罢工的损失并没有落到任何领导的 头上,他们毫无压力,随你罢工好了。咸纺工人的罢工几十天,领导们仍然是平心静气的开会分析请示批示贯彻调查部署再请示;如果说压力那是政治舆论的压力, 但出了事也就死猪不怕滚水烫,反正压力层层分担。

    10月24日,忍无可忍的工人们开始涌上陇海铁路。

    工人:今天(10月24日)忍无可忍的工人们涌上陇海铁路,铁路运输中断了多久?怎末没有相关的报道?事情发生了这末长时间,怎末没有一个出来解决的?官员们,你们的三个代表学到哪里去了?

    到了10月30日,几乎全部在职的六千多名纺织工人都去封堵陇海铁路,据说造成陇海铁路中断达3个小时。警察和大量防暴警察将陕西咸阳西北国棉七厂包围,对咸阳市的人民中路进行管制。

    没有发现国内媒体对此的报道。

    

咸阳纺织工人罢工,10月30日被警察和防爆警察管制2

    

咸阳纺织工人罢工,10月30日被警察和防爆警察管制

    (大纪元) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 咸阳陕棉七厂万余人工人大罢工
  • 陕西咸阳一电视台女主持遭凶杀
  • 陕西12岁女娃进工商局拿工资 咸阳副市长被撤职
  • 只因超车被阻 咸阳一治安大队民警竟然鸣枪示威


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。