[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京分析仪器厂的职工们在厂门口进行静坐抗议示威
(博讯2004年11月03日)

国企改制卖卖卖,领导捞钱快快快

     从上周开始,位于南京市中华路26号的南京分析仪器厂的职工们在厂门口进行静坐抗议示威,到2004年11月2日,抗议示威活动已经持续了10多日。 (博讯 boxun.com)

     职工们把工厂的大门关上,搬出许多椅子,拥门而座。打出的打标语是“国企改制卖卖卖,领导捞钱快快快”“我们要吃饭”。从外表上看这些职工大多数在中年以上。路过此地的人们有的驻足观看,发出同情职工的议论和对有权者的不满,也有不少人匆匆而过,摇头说:“没有用的。”“没人管,没办法”。一位曾经经历过改制的中年女子说“工人们肯定坚持不了多久,因为如果他们不在限定的期限内去办理买断手续,就将一分钱都拿不到。很多人还得去想法子重新找饭碗,根本耗不起时间。到最后只能不了了之。”

     国有企业资产的积累,无疑有一代代的老职工付出的血汗,包括常年的低薪待遇,转眼间改制使这些资产就与他们无关,不知进了谁的口袋。而他们将面临着失业和贫困。

     南京分析仪器厂始建于1956 年,是中国最早从事自动化设备及分析仪器研制和生产的专业厂。工厂曾多次为国家重点国防科研工程项目如两弹( 氢弹、原子弹 )爆炸、洲际导弹发射、核潜艇、中国环流一号、毛主席纪念堂、北京正负电子对撞机、通讯实验卫星、"神州"号无人宇宙飞船等生产配套仪器,多次荣获中共中央国务院、中央军委、国家经贸委和机电部的嘉奖。

     该厂占地面积3.5万平方米,建筑面积4.3万平方米,地处市区繁华中心带。

     有报道说该厂是南京市"国企股份制改制"试点单位之一。

     2004年11月2日

     记者貔貅 _(博讯记者:貔貅) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。