[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子兰州讨债被击毙续:公安部已接受举报材料 (图)
(博讯2004年11月03日)
    

    姜云春被击毙后,警方检查现场

     法制晚报 讯 (记者 郑飞)“别人几分钟就完事了,而他们(公安部信访局)和我谈了至少有半个小时。”昨日,“西安男子兰州讨债被警方击毙案”终于有了一丝转机——公安部接受了被击毙者姜云春的儿子姜伟的举报材料,并用半个小时时间详细地询问了案情。

      昨日早上6时30分,姜伟来到最高人民检察院人民来访接待处排队等候。8时20分终于轮到了他,高检工作人员核对他的身份并初步了解情况后,给他发了一张“来访登记表”,要求姜伟在第二天向接待处送达控告材料。

      随后,姜伟来到公安部人民来访接待处。在这里,工作人员听了姜伟的反映后,详细询问了“击毙”的细节,如兰州警方是否喊话,喊话有多长时间以及姜伟举报的法律依据。姜伟一一说明后,工作人员对姜伟反映的问题进行了登记,并接受了姜伟的书面举报材料,表示将“进一步查证”。

      “他们对案件很重视,和我足足谈了半小时,在跟我谈话的中间还出去了两次,看得出来是去向领导汇报。”在北京奔波了10天的姜伟终于松了一口气。

      姜伟是10月22日进京的,到京后首先就和本报记者取得联系。此前他和家人曾两次到兰州要求当地警方处理此事,但均被拒绝。上周五,姜伟曾到过一次公安部,结果因为去晚了,未能找到工作人员。

      据悉,本报的报道已经引起了在京的有关部门的重视,姜伟今天上午9点告诉记者,有关部门将约谈姜伟。

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陕西洛南公安局刑警大队帮客商讨债
  • 讨债人兰州被击毙案续 亲属行政复议被拒绝 (图)
  • 西安六旬残疾男子讨债被击毙 法律界人士质疑警方(图)
  • 刘晓庆遭讨债真相:徐州"农民"竟是企业主
  • 刘晓庆秘密回京应对讨债农民 为躲媒体重签合同
  • 据称欠工钱330万元 讨债农民要进京状告刘晓庆
  • 图片:安徽黑帮讨债 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。