[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉林交警腐败窝案开审 被告称巨额财产系亲友送
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2004年11月01日)
    【中新网11月1日电 】从10月26日开始,原吉林市公安局副局长兼交警支队队长赵恩才及原交警支队车务处处长古占欣等13人涉嫌行贿、受贿和巨额财产来源不明系列案在吉林省延边朝鲜族自治州陆续开庭。

     人民日报消息,由于这些警官的腐败,数万人未经考试就取得了驾驶证。这些获得驾驶证的人员仅在吉林地区就发生交通事故124起,死亡11人,重伤11人,轻伤23人,造成经济损失122.64万元。 (博讯 boxun.com)

    10月26日,吉林市公安局交警支队驾管处内勤韩秀娟涉嫌受贿、巨额财产来源不明案在和龙市法院开庭审理。公诉机关指控韩与其爱人拥有各类财产总额人民币196万元,其中价值人民币100多万元的财产无法说明合法来源。

    10月27日,赵恩才腐败案在延边州中级人民法院第一次开庭审理,公诉机关指控赵恩才犯有受贿和近140万元巨额财产来源不明罪。被告赵恩才当庭翻供,表示其巨额财产都是亲朋好友送的灰色收入,是合法的。

    公诉机关指控赵恩才四项犯罪事实:一、在任吉林市公安局副局长兼交警支队队长期间,非法收受其下属古占欣(另案处理)共10万元,工作中积极推荐提拔使用古占欣。二、2002年9月,赵非法收受时任该支队驾管处处长古占欣以人民币60万元购买的一套建筑面积为235平方米的商品房。三、2003年春节前,收受该支队驾管处考试科科长熊海涛贿赂的人民币2万元,工作中提拔关照熊海涛。四、赵恩才的家庭财产现有人民币210余万元,家庭支出人民币25万余元,扣除其合法收入约96万元,尚有近140万元不能说明合法来源。公诉机关据此指控赵恩才犯有受贿罪和巨额财产来源不明罪。

    10月28日,原吉林市公安局交警支队车务处处长古占欣涉嫌受贿、行贿案在汪清县人民法院开庭审理。公诉机关指控古占欣两年间给吉林市丰顺驾校、长风驾校、隆城驾校等13所驾校违规办理驾驶证近6000个,非法收取贿赂210万元。该案是赵恩才等13人涉嫌行贿、受贿、巨额财产来源不明系列案中的第二个大案。

    10月29日,珲春市人民法院开庭审理吉林市公安局原交警支队副支队长汤天河涉嫌玩忽职守、受贿、巨额财产来源不明一案。公诉机关指控汤天河不足两年就发放了22156个未经考试的驾驶证,同时还有90余万元的巨额现金来源不明。

    吉林市交警支队的其他涉案案件将于近期分别在吉林省延边州的图们、敦化等地相继公开审理。(江山) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。