[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西出现旱情六十多万民众发生饮水困难
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯2004年11月01日)
    (中央社台北三十一日电)受连续天晴无雨的影响,江西省近日来部分地区发生旱情。据统计,全省有六十多万民众和二十多万只大牲畜发生饮水困难。

     中新社报导,江西省自十月上旬开始,全省普遍以天晴无雨天气居多,部分县市因此发生程度不同的旱情。省防汛抗旱总部日前已向全省各地发出抗旱通知,要求各地广泛采取措施,开辟水源,蓄水抗旱,尽量减少损失。 (博讯 boxun.com)

    久晴无雨天气持续不变,导致该省最大河流赣江部分水域发生暂时阻航现象。赣江南昌等地近日来水位下降一点五公尺,导致百馀船舶受阻赣江。经过疏通,目前赣江通航正常,但大型船舶进入相关水域仍受限制。

    久晴少雨持续,还将可能加重江西省的旱情。有关专家警告,目前江西省部分县市出现旱情,还可能发生秋旱和冬旱。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。