[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视原文艺中心副主任冯骥因受贿一审被判11年(图)
(博讯2004年10月20日)
    

    赵安(资料图片 来源:北京青年报)

    法制晚报 讯(记者 李奎) 今天上午10时,一中院对被检察机关指控受贿60万元安排购买、播出电视剧的央视原文艺中心副主任冯骥作出一审判决,判处其有期徒刑11年。冯骥的三个姐姐和央视有关人员前来旁听此案,22法庭内的24个旁听席座无虚席。

      冯骥,曾历任中央电视台影视部副主任、主任,文艺中心副主任,长期负责中央电视台的电视剧制作、收购和播出工作。2003年8月初,最高人民检察院反贪局将有关举报冯骥的线索转给北京反贪机关,当月15日,冯骥被北京市检察院批捕。他是继赵安后,中央电视台内挖出的又一涉嫌经济犯罪的部门负责人。

      检察机关指控,冯骥收受黑龙江省电视艺术家协会副秘书长赵某贿赂10万元,令中央电视台购买了赵某拍摄的电视剧;收受海南电视台海韵影视节目制作工作室负责人王栋50万元,为其节目安排黄金时段播出。

      据了解,1998年,赵某与人合拍电视剧《滴血年华》,但该剧却无人问津。此时,该剧导演之妻毛某通过冯骥战友认识了冯骥,并进行“公关”。1998年11月,按中间人安排,赵某在冯骥家门口以审片为名将样带和一部录像机交给冯骥。次日,他以冯骥的名字开设了一个10万元的存单,委托中间人转交给冯骥。中间人随后通知,“中央电视台会收购该电视剧,价格为每集8万元。”1999年1月,中央电视台果然按照每集8万元的价格,与赵某签署了购买协议。

      2001年年底,冯骥调任影视部副主任后,因帮助安排电视剧《大哥》在黄金时段播出等特殊照顾,该剧合作人王栋将50万元汇入冯妻信用卡。据知情人介绍,因未亲手接过存折和50万元现金,冯骥在案件查办过程中拒不承认受贿。检方根据银行取款单笔迹鉴定、信用卡汇款明细等证实:赵某的10万元被冯骥亲手取出,其中6.1万元交纳了单位购房款,另外3.9万元转入了冯妻个人存折;王栋通过信用卡行贿50万元。此外,办案人员还在冯骥家搜出王栋汇入钱的信用卡。

      昨日媒体报道,王栋已被一中院一审判处有期徒刑3年。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。