[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沈阳7名农民控告国土资源部
(博讯2004年10月20日)
    香港消息:辽宁省沈阳市7名农民因为不满政府征用土地的补偿标准不公正,两年来奔走政府各部门申诉,但是被各级部门敷衍。他们在月前向北京市第一中级人民法院起诉国务院国土资源部,并且要求国土资源部部长孙文盛出庭应讯。据香港《明报》星期二报道,这是内地首宗农民为土地控告国土资源部的官司。据悉法院已经受理此案,不久将开庭审理。

     据报道,辽宁省政府在2002年初下发土地批件,将沈阳市于洪区北陵乡下坎子村的28 多公顷土地批准为城市建设用地。被征地的农民史洪学表示,他们响应政府号召设立养殖基地。他的养殖基地总面积上千平方米,有350多平方米的房屋,但是按政府的补偿方案只获赔不到5万元,根本不能接受。史洪学表示,和他遭遇相同的农民不少。由于沈阳市的规划是经国务院批准,史洪学等农民要求国土资源部撤销批复文件。 (博讯 boxun.com)

    (RFA) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。