[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

阴风再起:广州市人大常委会主任竟下令封杀省级媒体
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2004年10月20日)
    去年广东省高院明文封杀广东六名记者一事余波未了,广州再掀封杀新潮。本月初,广州市人大常委会主任林树森放言,广州市人大常委会会议严禁省级媒体采访报道。

       据南方集团的一名记者说,他事先已得知广州市人大常委会的议程安排,但申请采访没有得到许可;而羊晚集团三名记者的采访请求亦未获通知。两集团的记者纷纷表示,人大常委会主任明令禁止媒体采访常委会议,这实在是对人大代表制度的亵渎与践踏,也是对人民知情权的恶意剥夺。 (博讯 boxun.com)

     具有戏剧性的是,因为无法进行正式采访,南方集团属下南方都市报在10月11日这一天,在头版全文刊发了广州审计部门的审计报告,这项报告是会议的一项重要议程。据悉,林树森在看到报道后擂桌大怒,表示要坚决查处提供报告内容的人员。据悉,追查工作日前正在进行,依林树森的权力和独断决行的作风,如果能追查出结果,肯定会有人受到严厉处分。

     林树森身兼广东省委常委、广州市委书记、广州市人大主任数职。亚洲周刊曾报道,前不久发生的震惊国内外的南都案,林其实是真正的幕后主谋,林认为南都去年报道孙志刚案有损他主政广州的政绩,便指使政法委书记张桂芳不惜一切代价进行报复。据知情人士说,5月份,广东省委书记张德江对南都案作出批示后,几名省委副书记都对此作出回应,但林树林坚决不表态,态度极为强硬。

     供职于广州市委的一名工作人员称,林的工作作风极为武断,从不允许任何人发出反对的声音。广州市人大的一名高官也称,人大常委会议其实就是林的一言堂,这与新的中央领导集体所倡导的政治文明严重相背离,也与广州作为改革开放前沿城市的地位极不相称。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。