[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

福安市公安局:把赵岩、李柏光扔到大海喂鲨鱼
(博讯2004年10月18日)

    2004年10月李柏光(左一)与他提供法律援助的当事人家属、南加镇堡上村苗族村民潘邦莲、陈二秀在堡上村合影

    作者:李柏光

2004年10月8日,曾经因为在今年3月提出罢免宁德市委书记陈少勇、福安市委书记林绪荣、宁德市副市长蓝如春的农民罢免事件中带头组织近万名农民进行公民联署的福安农民叶锐武在电话中告诉笔者,自从今年罢免事件发生以来,福安市公安局政保科的领导就三天两头不断找他谈话,威胁他。

    

2004年7月李柏光(右一)和赵岩在贵州省剑河县南加镇为村民提供法律援助时合影

    进入 10月,警察找他的次数更多了,要求他汇报自己的一举一动,而在赵岩出事后,福安公安局政保科的领导威胁他的力度比过去更加大了:不准他再到北京找赵岩和笔者到福安来为农民维权提供法律援助,否则就把他也抓起来; 「如果李柏光胆敢再来福安,我们就把他也抓起来!」

    

    2004年7月李柏光在贵州省剑河县南加镇堡上村为村民提供法律援助时在苗家吊脚楼留影

    10月14日,宁德市公安局领导更是亲自出马找小叶谈话,要求他放弃代表农民搞维权,「事情就这样算了,别再折腾了。」但是,小叶拒绝了他们的劝阻,也拒绝了他们曾经多次想以「红包」来收买瓦解他维权的决心。而另一个农民维权代表M则在政府「红包」的打击下,终于退却而不干了。

    其实,早在今年5月底,那是小叶因为组织罢免刚被福安公安局非法关押一个多月出来后不久,小叶就在一次电话中告诉我,福安市公安局政保科的领导 J某就恶狠狠地对他说:「你别看赵岩、李柏光现在还在跳,那是因为他们的死期还没有到,等他们的死期一到,我们把他们抓起来,放进猪笼子里,扔到我们福建的大海里喂鲨鱼!」

    

    2004年9月李柏光博士与来自贵州省剑河县和锦屏县因为修建三板溪水电站遭遇移民问题而得不到解决而到北京寻求法律援助的移民代表在一起

    威胁和恐惧源于内心的怯弱。福安市公安局政保科的领导J某既然敢放出这样的狠话,做为一个血压正常的男人,我没有理由不亲自上门去拜访一下福安市公安局政保科的这位领导。我想和这位领导亲自面对面交流一下,请他告诉我,我究竟违反了中国的哪条法律而应该被他抓起来「扔到大海喂鲨鱼。」

    计划已经安排好。近期我将请俞梅荪先生和几个律师一起到福建省宁德地区福安市,除了给我代理的农民兄弟们的案子进行起诉外,还将亲自登门拜访福安市公安局政保科的领导。授权委托书也已经做好,已交俞梅荪先生一份,一旦我丧失人身自由,我将委托张思之大律师和浦志强律师为我提供法律援助。

_(博讯自由发稿区发稿) (Modified on 2004/10/18) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。