[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

山东济宁百货大楼员工罢工示威
(博讯2004年10月18日)
    

     作者:广平

图一 员工们打著横幅走上街头(中国舆论监督网)

    中国舆论监督网广平从济宁发来消息:被本网揭露的下跪副市长的“産地”,山东省济宁市今天上午发生济宁百货大楼员工大罢工和群衆集会,引来看热闹的群衆达一万多人,济宁百货大楼员工还打著横幅:“让南京人滚蛋”等字样,并且与南京的管理方面发生了严重冲突!

    

图二 大楼前聚集著愤怒的员工和围观的群衆(中国舆论监督网)

    

图三 市领导在现场维持秩序、疏散群衆(中国舆论监督网)

    副市长李广生与济甯公安局局长朱献海在现场疏散人群,具有关人士称,这是济宁市政府又一引资专案。原因是南京中央集团克扣员工工资,侵犯人权,从15日开业到今天,所有员工每天休息时间只有2个小时,而且每天加班都在20个小时以上,并且对员工无端罚款,几百名员工中,已经有上百人被强行罚款。被罚款总金额高达3万多元!一位元不愿意透露姓名的员工告诉记者,罢工原因是南京方面爲了清除原有的员工,采取的卑鄙的手段。

    罢工现场有几百名公安和武警部队,矛盾越来越激化.从上午到现在已经7个小时了,罢工和集会还在进行!

    一位现场的群衆气愤的说,应该让全体市民都知道,那位李副市长口口声声说百货大楼是因爲员工的原因造成的倒闭,然后他们找来南京中央集团,给他们解困的,简直就是放屁!

    当他对著群衆讲话时,引起了一阵阵起哄!有很多人高喊:因爲你们的腐败造成良友的诈骗事件!李信是个大贪官你们和他一样。济宁的人民不在相信你们市政府,市政府应该提前换届!!!重新选举!

    现在罢工和集会还在继续,许多公安在威胁现场的群衆:“谁在闹事就把谁抓起来!”一位群衆气愤的说:上访集会和罢工违反宪法哪一条! 李信市长无耻,可以下跪,我们工人决不下跪!

    转自《中国舆论监督网》

(Modified on 2004/10/18) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陕西纺织工人大罢工进入第23天(图)
  • 不满低薪加班 深圳港资厂4000人大罢工
  • 陕西数万工人罢工 怒吼声声如潮 公安镇压流产(图)
  • 咸阳陕棉七厂万余人工人大罢工
  • 吉林计程车大罢工 当地媒体只字不报
  • 中国陕西纺织厂万人罢工上街示威
  • 吉林市计程车司机罢工请愿
  • 山东工人因抗议出卖工厂土地连日举行罢工,3名代表被捕
  • 深圳日企管理人员辱骂中方员工 工人罢工(图)
  • 安徽宿州几千出租司机罢工,游行
  • 15名员工被突然辞退,既而引发罢工、护村队暴打女工事件
  • 四川纺厂五千多人罢工
  • 传四川国营棉纺厂罢工 八人被拘
  • 深圳工人罢工 抗议英国厂方称工人为猪
  • 湖北省枣阳市化肥厂近二千工人上月开始罢工
  • 深圳的士罢工表辛酸
  • 观众抱怨明星罢工 春节晚会“馊味”依旧(图)
  • 离奇的案例:国外罢工有罪!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。