[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

法国飞行表演队今下午在武汉进行表演(图)
(博讯2004年10月14日)
    

    天河机场现场指挥室的工作人员通过机坪监控系统,密切注视着“巡逻兵”机队附近的动态。(林桦/摄)

      人民网武汉10月14日电 (钟心 林桦报道):“法兰西巡逻兵”飞行表演队原来决定在上午表演后因为天气原因推迟到下午3点20,现在,表演已经正式开始。这是记者从武汉天河机场表演现场发来的消息。刚才一架表演飞机从记者头上呼啸飞过,尾部拖着巨大的彩色烟雾.据悉,这场表演,武汉方面做了精心的准备与安排。

      “法兰西巡逻兵”临汉献演,是武汉天河机场开航以来首次保障特技飞行表演。接 到任务后,天河机场公司予以高度重视,迅即成立保障领导小组,制定保障服务方案,按照民航总局和武汉市政府确保安全、顺利和各方满意的要求,对各方面工作进行了妥善安排和细致准备,并明确了责任人。

      飞行指挥方面,天河机场增加现场指挥力量,合理安排值班;指挥员保持精力充沛,做到指挥中“百密无一疏”;在14日的预演和16日的正式表演以及平时的训练中,安排业务熟练、经验丰富的指挥员值班。同时,机场通信保障部门对通讯和导航设备进行检查、维护,确保通讯信号稳定、清晰,无干扰。地面保障方面,无论训练还是表演,“巡逻兵”机队都将在机场引导车的引导下,滑到指定机位停放。机场地勤服务公司保证电源车、清洁车无故障运行,及时为“巡逻兵”机队提供充电和清洁服务;场务部门对场道进行专门巡查、清扫,驱鸟队加强驱鸟工作,保证有良好的场道和净空环境。航油补给由蓝天航油湖北分公司提供保障,由现场指挥部门及时向其通报“巡逻兵”机队的训练和表演计划。

      安全护卫方面,“巡逻兵”机队停场时间,由机场警卫连和安检人员24小时看护,划定警戒线,用围栏隔离,杜绝无关人员靠近和接触;机场现场指挥室运用监控系统,同时对飞机进行监护。参观表演的观众都要通过安全检查,方能进入划定的参观区域。机场还将组织200多人的临时护卫队,细致分工,负责看护机场围界,防止观众及无关人员进入机场飞行区。

      道路交通方面,由市公安局交管部门和机场公安分局共同负责,市公安局交管部门负责管理机场南大门至北大门的主干道,保证畅通和有序;候机楼门前的交通秩序和贵宾通道的开辟,由机场公安分局负责。机场部分路段将增设交通指示标牌。运送观众的大客车将统一在机场北大门外的东航预留地停放。机场大巴保证旅客和工作人员正常进出机场。

      应急救援方面,机场消防部门齐备灭火器具,检查消防车辆,人员做好应急准备,确保“呼之即来,来之能战,战之能胜”;急救部门安排医护人员现场值班,急救车现场待命;如遇紧急情况,机场将启动《应急救援预案》,各保障单位会快速出击,密切合作,处置紧急事态;市公安局交管部门和机场公安分局将保证应急通道的畅通。11日,机场组织了应急救援实战演练。

      此外,机场还为飞行表演队提供了专门的办公室,供他们研究飞行方案及休息。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。