[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

法国总统希拉克抵达成都
(博讯2004年10月09日)
    据报道,法国总统雅克·希拉克8日晚上22时乘专机抵达成都双流国际机场,开始对中国进行为期5天的国事访问。中国国家副主席曾庆红到机场迎接。

     因著名的天网网主黄琦因经办网站的内容触怒当局而在成都被判5年徒刑,希拉克出访前被位于巴黎的记者无国界组织督促希拉克向成都当局提出释放黄琦。但希拉克法国总统在7日发表声明,要求欧盟立刻解除对中国的武器禁运时说,当时欧盟做决定的背景是1989年的天安门屠杀,但是那个事件已经是“另外的时代”的事了。这个讲话马上招致中国人权的抨击,称希拉克的评论完全忽视了中国政府在国际法上的责任。 (博讯 boxun.com)

     除四川省成都市外,希拉克一行300多人还将访问北京、上海和香港。访华期间,希拉克还将出席“法国文化年”开幕活动。

    中国巨大的市场吸引力不仅使得跨国公司为了做生意放弃道德、原则,很多西方国家政府也主动讨好。历史上,拉美、墨西哥、亚洲都曾有经济“奇迹”并使得企业和投资者趋之若骛。90年代的因特务泡沫类似这种现象。中国目前的银行坏帐率在40-50%之间,远远超出亚洲危机前泰国、印尼的坏帐水平。分析人士认为,中国经济是泡沫,这点勿容质疑,但这个泡沫不会马上破灭,因为这个泡沫涉及的面太广,也太大。中国经济泡沫的破灭带来的后果不仅是经济层面的,更有中国动荡带来的世界性动荡。

    分析人士向博讯表示,国际商业界、学术界、以及政府缺乏冷静的考虑,其实是在助长这个泡沫的无限膨胀,在这方面,中国政府显然更冷静,所以近期开始进行宏观调控。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。