[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国审结全国最大拐卖妇女儿童案
(博讯2004年10月03日)
    BBC:中国媒体周日(10月3日)报道,云南省一家法庭审结一起"全国最大的"拐卖妇女儿童案, 36名被告在过去12年里拐卖妇女儿童近100人,其中五名犯人被判死刑。

     中国官方新华社报道,云南省红河哈尼族彝族自治州中级人民法院在一审中判决,这36名被告涉及拐卖妇女、儿童罪、诈骗罪等,其中两名犯罪嫌疑人被判死刑,三名犯罪嫌疑人死刑但缓期两年执行,其余29名被告人被判处无期徒刑至有期徒刑两年、缓刑两年,同时被没收财产。 (博讯 boxun.com)

    男女比例严重失衡

    报道指出,从1991年至2003年5月的12年期间,36名被告人以出卖和非法占有为目的,单独或结伙进行拐卖妇女儿童罪案共80起,拐卖妇女共74人,儿童22人;以婚嫁为名诈骗罪案6起,诈骗金额共计6万1750元人民币。

    学者表示,由于政府官员贪污腐败和广泛地区的贫穷,中国一直存在拐卖人口活动。通常人口走私活动涉及将人员非法运送到外国,不过在中国,在境内拐卖妇女和儿童,或从邻国越南走私妇女和儿童进入中国等,是颇为普遍的犯罪活动。

    在中国,一胎制政策和传统重男轻女的观念造成了男女比例严重失衡,也导致拐卖妇女和儿童成为了日趋严重的犯罪问题。

     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。