[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公安部废止城市户口管理条例等部门规章和文件
(博讯2004年9月29日)
     来自公安部网站的消息,公安部决定废止包括《城市户口管理暂行条例》、《机动车驾驶员培训学校管理办法》等在内的7件公安部部门规章,以及废止了1077件规范性文件。同时,公安部拟对27件部门规章、139件规范性文件进行修改。这是全国公安机关全面清理公安法规和规范性文件后所取得的成果。

       这次清理是新中国成立以来公安部历次清理公安法规和规范性文件工作中范围最广、力度最大、清理最彻底的一次,一些与上位法相抵触的公安法规和规范性文件得到清理。目前,公安部清理废止1084件部门规章和规范性文件,决定修改部门规章27件、规范性文件139件;各地公安机关还清理废止了2910件地方性公安规范性文件,拟修改542件。 (博讯 boxun.com)

      在这次清理过程中公安部明确要求,对于违反国家法律、法规精神,不符合形势发展要求,侵犯公民、法人或其他组织合法权益的公安法规和规范性文件,要坚决予以废止。  中新网9月29日电

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国没有取消户口的日程表
  • 湖南户籍制度改革方案出台 城乡居民户口将统一
  • 夫妻分居15年才能迁户口 中国大陆制度太不人道
  • 四川放开大中城市户口登记 专家评户籍制度改革
  • 北京大改户口制度 4月1日推广新“农转非”政策
  • 非法留城的自然死亡(户口问题)
  • 我们镇上小学对非镇上户口小孩要价8000RMB!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。