[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《起步到发展——李鹏核电日记》出版发行
(博讯2004年9月28日)
    据新华网报道,《起步到发展━━李鹏核电日记》近日由新华出版社出版,在全国发行。这是李鹏同志继《众志绘宏图━━李鹏三峡日记》之后第二本以日记内容为主线编写的日记体例的力作,也是记叙中国核电事业发展的首部权威作品。 不过外界最关注的是李鹏日记中有关89年六四镇压部分,估计近期难以出版。据称,李鹏想通过日记为自己在六四中的角色做澄清。

     以下是该书的前言: (博讯 boxun.com)

     本书以作者1964年到2004年 间有关我国核电建设的日记摘录为主线,辅以相关的讲话、文件、会议摘要和新闻报道,配有100多幅珍贵的历史照片,详尽忠实地记录了我国核电事业从无到有、从起步到发展的艰难而光辉的历程,发展我国核电工业的方针、政策和取得的主要成就、经验教训。本书还反映了邓小平同志关于发展核电工业的重要思想,以及党中央、国务院对核电发展的决策过程。堪称一部全面记录我国核电事业发展壮大的奋斗史诗。

     作者先后参加了秦山、大亚湾和田湾三座核电站的决策过程。书中记述了作者参与和领导核电工作40多年的亲身经历和丰富经验,也有作者对发展核电事业、加快能源建设的深刻思考。作者在前言中指出:在核电站建设过程中,必须贯彻“质量第一”的方针;在核电站生产和运行过程中,必须坚持“安全第一”的方针;核电站必须按现代企业制度进行建设和管理;水电、火电和核电各有优劣,应在电网中保持恰当比例;必须高度重视核电站的环境保护。这些思想对发展我国核电事业都有着极其重要的指导意义。

     本书资料和照片绝大部分为首次公开发表,具有珍贵的文献和史料价值。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 300复员军人向江泽民李鹏献花圈(图)
  • 李鹏着文暗示邓小平决定镇压六四
  • 不许李鹏出书:《中国六四真相》
  • 赵紫阳胡启立阎明复等中共改革派敌不过邓小平李鹏杨尚昆
  • 李鹏和杨尚昆的六四回忆录难以出版
  • 亚洲周刊:李鹏《关键时刻》的关键
  • 李鹏乔石丁石孙和成思危要求胡锦涛解密六四绝密文件
  • 四川高县书记县长双辞职,表明李鹏的势力正逐渐减弱
  • 自由是最好的:李鹏和后来离奇“病故”的前国家主席杨尚昆在六四中的作用揭密
  • 自由是最好的:当年支持“严厉残酷”镇压六四的李鹏打算把八九日记送到海外出版
  • 官方承认三峡污染 勾李鹏被指更改报告回忆
  • 学者评李鹏撰写「六四」回忆录
  • 学者评李鹏撰写「六四」回忆录
  • 中共阻止李鹏出版「六四」回忆录
  • 中纪委在全国疯狂搜捕李鹏亲信,成功逃跑的高严
  • 传李鹏就「六四事件」撰写书稿撇清责任
  • 自由是最好的:江泽民在六四后对杨尚昆李鹏的请求
  • 自由是最好的:中纪委怀疑李鹏亲信高严已和杨秀珠一样成功外逃
  • 自由是最好的:江泽民李鹏的红人王怀忠将被核准死刑


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。