[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

广西大学生在网上披露女生被强奸的消息后被拘留7天
(博讯2004年9月26日)
    广西高校一大学生在网上声称“广西工学院一女生被民工奸杀”,并指责学校封锁消息,结果被拘留。新华网的消息称,该大学生“散布谣言”。

     报道说,9月20日晚,笔名“旭日侠客”的网民在“广工校园网”和广西另一家网站的“柳州论坛”上发出题为“广工的惊心触目的命案”帖子,声称自己是广西工学院学生,“最近我们学校发生了很多件命案,有一名女大学生就是在我们学校里的螺丝山上被民工奸杀。 (博讯 boxun.com)

    命案发生在9月3日,地点在螺丝山的山洞里,尸体被发现时已经发臭。”“旭日侠客”还对学校“封锁消息”不满,并声明情况“绝对属实”。

      帖子引起了网民的广泛关注,当晚该帖的点击率颇高,跟帖者众。帖子在师生中引起了一定程度上的恐慌,许多师生由此对校园的安全产生了忧虑。

     柳州市公安局网监科迅速查明,“旭日侠客”是广西工学院计算机工程系学生梁某。官方报道称,梁某承认帖子是他“随便乱发的”;帖子上所言的“命案”“没有事实根据”。9月23日柳州警方对梁某作出了处以行政拘留7天的处罚。

    博讯欢迎知情的网友提供更多有关细节。

(Modified on 2004/9/26) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。