[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

据称今年中国经济增长率约为9%
(博讯2004年9月26日)
    BBC:中国国家发展和改革委员会说,今年中国的经济增长率大约将为9%,高于早些时候的7.2%的预测。

     该委员会的新闻发言人曹玉书还对一个论坛说,中国中央政府所实施的宏观经济调控措施正在奏效。 (博讯 boxun.com)

    他说:"今年全年国内生产总值(GDP)的增长率将维持在大约9%的水平上,这个增长率超过了今年年初的7.2%的预测。如果GDP的增长率超过其潜力,那么,就应该扩大宏观经济的调控措施。"

    自从去年以来,中国采取了冷却经济的步骤,包括命令银行增加其金融储备,而非把钱贷出去;禁止诸如房地产、钢铁等工业项目的上马等。

    不过,曹玉书又说,导致中国经济的某些领域出现过热现象的许多问题仍然存在。

    他说,宏观调控应该有两个目标,第一是避免某些经济领域出现过热现象,第二是避免总体的经济增长出现大幅度的下滑。

    亚洲开发银行预计2004年中国GDP的增长率为8.8%,在2005年将放缓到8%。

    路透社的一份季度调查则说,中国经济今年的增长率接近9%,然后到2005年时中国经济将会冷却下来。去年中国的GDP增长率为9.1%。

    在今年上半年,中国经济与去年同期相比,增长了9.69%。

     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。