[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共内部文件证实:用镇压对待上访(图)
(博讯2004年9月24日)
    918 人大会堂北门前警察抓补喊冤的上访人

    
(博讯 boxun.com)

    信访是宪法、法律规定的公民、法人和其他组织享有的民主权利。但是,爲什麽在北京的全国各个最高信访部门,地方警察竟然胆敢连续长期的对访民们进行截访?爲什麽对千里迢迢来到北京倾诉冤情的上访人员,北京警察敢公然对他们的住处上访村、地下通道等进行连续的大搜捕?爲什麽对维护人权基于法律界限以内的人士们的抗议、写文章、游行申请等,全国各地的警察敢公开的对他们进行通常没有任何法律手续、监禁、捏造罪名的拘留、甚至逮捕?其根源来自何处?在中共的政权之下,访民们究竟有没有希望?※中共中央是暴力『截访』的总指挥

    首先,人们有权质疑,作爲执法的警察,在『截访』中,他们使用的一切手段、行爲,究竟符合了哪一条法律?他们一贯推说这是上头的命令,那麽,指使警察公开违法的权利机关,来源于多深、多高,爲什麽他们就可以有法不依,公开践踏宪法、侵犯人权?

    其次,上访人员究竟有没有冤情?是不是在胡搅蛮缠?

    国家信访局局长周占顺就曾表示,民衆上访问题中,80%以上上访有道理(当然,我们还是很质疑这个百分比,因爲我们没有看到过哪个弱势百姓曾经诬告过政府或政府官员)。

    既然如此,那麽,爲什麽政府对访民们还要实行『劝访』(外界称之爲『截访』)?据报, 2004年上访人数是2002年多了五成,而且,仅2003年,最高法院接待的上访人次就达12万, 如果将在京所有信访部门的接待上访人数做一个总的统计,又将是多少?那麽,没有来到北京,徘徊在区、县、市省的上访人数又将是这些人数的多少倍?没有勇气、没有钱上访的又还有多少?

    中国政府已经认识到不断增长的全国上访大军已经危及到了共产党的统治。中共中央在8月26日下午,召开了全国集中处理信访突出问题及群体性事件电视电话会议,号召“要从政治的高度、全局的高度深刻认识处理信访突出问题及群体性事件的重要性和紧迫性”。

    据此,国家信访局内部下发给全国各省、市、区责令加强截访的《劝返责任书》(全称:劝返接回滞留访非正常访人员交办责任书)。该书即没有张贴在各个信访部门,也没有交给被截访的访民,是中央秘密下发各级地方政府。

    该责任书无视自己承认的80%上访有道理,诬蔑上访人员是『滞留访』、『非正常访』,公然命令地方对上访人员要『劝访』,并威胁地方,“如上访人员再次来京,中央联席会议办公室将视情况予以通报”。

    中央的通报将成爲地方政绩上的污点,地方政府又怎能不投入大量资金、竭尽全力的进行『劝访』?至于他们的『劝访』的手段早已昭然天下,那就是软禁、路上截、北京抓、屡抓再访的就关──劳教、判刑。

    北京人士评论:《劝返责任书》中称上访人爲“滞留访”、“非正常访”,从所用称呼就可以看出:统治者解决“上访问题”的诚意了?!文件要求将上访人安全送回住地,并报告党委、政府,安排有关部门认真听取他们的诉求,实事求是地研究处理他们反映的问题,做好他们的稳定工作。并将稳控情况报告中央督查组。

    “而实际情况是:许多被接回的上访人员一旦回到住地,就马上被关押,失去人身自由;而他们反映的问题根本无人过问。”

    “不稳定因素原本是腐败分子违法行政,依权仗势欺压百姓,侵吞公有、私有财産、操控司法机关枉法判决……等造成的,而文件对腐败分子却没有丝毫的谴责之意,反而将不稳定因素扣在上访人头上,颠倒黑白、倒行逆施简直让人作呕,用八字形容当不过分:卑鄙之至,无耻之尤!”

    “人们还注意到:这份文件既没有负责人签字,也没有加盖公章,这说明什麽?统治者心虚了!它们自知理亏词穷,他们不敢承担历史责任。”

    ※上访现状:大批上访人士、维权人士被软禁、拘留、逮捕

    下面仅列出北京一带著名上访人士、维权人士的现状:

    北京的残废上访人士刘安军已经被逮捕了两个月;

    北京的维权人士叶国柱已经被逮捕近一个月;

    天津的郑明芳自从被警察带走后,至今一周,她的家人不知道她的下落、生死,她17岁的女儿被带到警察局审讯了一夜之长,儿子也被审讯;

    黑龙江上访警官李国柱在上访村被警察拘押后,至今20多天没有任何消息;

    申请87大游行的李小成被逮捕,等待判刑,李春英被从上访村抓走失去了下落;

    维权人士赵岩被拘押;

    北京的残废上访女士倪玉兰已经被软禁在家四五十天;

    北京的关增礼、华慧棋、张淑凤、各地上访代表等都被不同程度的被软禁在家;还有其他维权人士都受到国保的威胁。

    ※信访部门:竟然公开拒绝接待部分省市的上访人员

    来自辽宁的上访人士不但要小心躲避以暴力『截访』闻名的辽宁截访便衣,现在,即使他们有幸能够抵达上访窗口,也会被最高法院、最高检察院拒绝发给填写上访内容的表格,即使让别人代领,也不会收下他们的表格。

    23日上午,就有170名来自广西、辽宁、山东等地的上访人士被高法拒绝接待,争执之下,引来警察的光顾和拘押。据说当天高检信访也有百名上访人士被拒绝接待。

    ※北京『截访』现状片断

    从9月2日以来,北京联手地方截访警察,连续大规模的截访成效显著,北京街头的上访人员明显减少了了许多。

    23日,有人亲眼目击从高法院内北京警车抓走了20多人,辽宁截访警察也抓走了五名上访人士。

    当日,在永定门“两办接待站”门前,辽宁、山东截访人员又动手打了上访人,引得许多上访人群起而攻之,将打人者包围其中,正在这时从人群中跑出几个穿便衣的北京警察,出来爲被围凶手解围,指著上访人说:你们想干什麽?你们想怎麽著?告诉你们这是共产党给我们的权力(指打人行凶)!共产党让我们这样做的!你们谁敢动手?……共产党的天下不怕你们几个人造反!……共产党养我们不是让我们吃素的!……。

    但在许多敏感地区;──警察明显不敢轻易“下手”的地方、上访人数较多的政府办公地点、在繁华的街道旁(人口衆多的地方)、在光天化日、衆目睽睽的时间内,警察和他们的“便衣”显然也不敢轻易“造次”,公然引起民愤。

    9月22日,在“建设部”门前(甘家口商场北侧的道路边),就有一百五六十名来自上海、江苏、浙江等各省、地、市的“上访”人员聚集,他们抗议政府违法强制拆迁;侵占国有土地、造成他们财産流失、无家可归而在此举行静坐示威的;他们身穿“状衣”头戴“冤字帽”,默默的坐在楼门前。警察显然是得到了消息的,但没有人来公开抓捕。抗议活动持续了半天,直到中午过后,上访人才“结伙”离去。

    北京人士评论:大陆统治者以“抓捕”代“解决”的政策又一次遭到了失败。大陆统治者企图以镇压来消灭“上访”;以镇压维持自身统治地位;以镇压求“稳定”,只能是抱薪扑火、缘木求鱼的痴人妄想。

    ※警察逮捕叶国柱在杀一儆百 上访人士仍源源不断进京

    23日,在北京市政府“人民来访接待站”门前几位手拿十几份宣传材料的警察向上访人分发著,围在那里的上访人员好奇的接过来看了一下,上面写著“……叶国柱被正式批准逮捕”的字样;一位愤怒的上访人当著警察的面把它撕得粉碎,扔在路边!还有一位上访人连看都没看一眼就把它团成一团放进了裤袋,旁边一位上访人问:拿它干什麽呀?还不扔了!这位人士答:待一会儿上厕所正好拿它擦屁股!

    据说又有上海、陕西、广西等大批上访人士进京,陕西、广西的上访代表们是带著千人以上的联名信上访。

    ※暴力『截访』警察透露心声:工作出卖良心 失去了朋友 每天后怕

    北京一位截访人员说:“说良心话,我们做这项工作也是迫不得已,别以爲我们生活有多少保证,其实我们也害怕,今天我们把他们送上车,明天谁能担保没有人把我们也送上警车?鲁迅还说过‘损著别人的牙眼而却主张宽容反对报复的人,万匆和他接近’,我们也担心别人报复我们,我爲此搬了两次家,现在我们全家人的生命和财産安全也同样一点保证也没有,我们一个朋友也没有,过去和我很要好的同事、同学现在都不跟我们来往了。爲了挣钱养家糊口,全家人提心吊胆的活著,这叫什麽生活?……我们的工作就是把他们(上访人)送上车,就完成任务,可是回到老家后他们的问题还是没有解决呀!大多数人回去就被关押,还有被判刑的,他们就不恨我们?就不会把我们当成报复的物件?”又说:“照这样抓下去我们也受不了呀!……今天抓了一个,明天又来了一大批,弄得我们频于奔命,……目前虽然在经济上得一些实惠,可良心不安呀!那种难受感你们怎麽体会得到?!……”

    ※维权更加险峻 北京上访人士对胡温新政的看法

    北京上访女士:郑明芳被关了一周,没有她的任何音信,也不给家里一个通知,谁也不知道她的下落,就等于被他们抓到了什麽地方,而且把他们家里所有的电话都拆除了,电脑也搬走了,公民连一点通讯自由都没有了。他们内斗的时候,利用我们老百姓和上访的,江泽民下去了,胡锦涛上来了,怎麽我们的情况一点也没有好转,相反还恶劣了?到处还是抓,押,他们是在是太卑鄙无耻了。

    近来北京地区的上访人员聚在一起,讨论著“江政权”以后的政治趋势,相当多的人认爲:“江”虽然下了台,但江氏腐败集团的人马丝毫未损,腐败的势头并未得到抑制,腐败势力的反扑当属必然!人民争民主、争人权的斗争还“未有穷期”。胡氏虽然在这场争权夺利的斗争中地位得到巩固,但对中国民主事业的发展并无推进作用。胡氏日后的“举措”应当给予特别关注!

    还有人说:领导集团争权夺利,历史必然。一旦他们之间达成某种妥协,权益分配平衡,接下来就会形成合力,对付中国的老百姓了!所以江氏下台并不意味著中国人民的苦难从此结束!需知:只要封建、独裁制度不结束中国人民的苦难就不会终结!

    

    

    

    (大纪元记者赵子法报道、北京快讯报道) _(博讯记者:李清) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 918大游行凌晨 上访村大搜捕(图)
  • 中南海门前四上访人士服毒自杀
  • 北京市顺义区腐败分子嚣张辛庄村非法抓上访村民
  • 蓟县对25万维权上访人士大拘捕行将展开
  • 惠州GP超霸公司隐暪工人中镉毒情况并扬言以治安条例对付上访工人
  • 上访冤民谈清理 政府对上访人员的大清理
  • 传美记者在两办被打昏 上访人走投无路近极限(图)
  • 投资中国受害台商拟组团上访北京
  • 博讯独家:呻吟五年之久的中国股市"上访村"终于怒吼
  • 清理上访群众后北京情况
  • 刚被劫访回烟台法院的赴京上访者--高峻华今天已经绝食第三天
  • 「清理上访」搜捕不停 石景山每天仍关押万人(图)
  • 北京公安围捕上访群众
  • 北京拘押申请游行上访人士
  • 四川省绵竹太极集团工人准备到中纪委上访
  • 北京疯狂大搜捕 一夜间石景山关押几千上访人(图)
  • 9月2日夜几十辆警车在北京上访村大搜捕
  • 『上访鬼门关』前被截访便衣狂暴殴打(图)
  • 北京大规模查扣上访者 疑与四中全会有关
  • 黑心党官堵截上访 又见中国一大特色
  • 官员单方面撕毁合同被夺走全部财产 六年上访陷囹圄(图)
  • 工讯:吉林省松原市石油工人上访100天的调查报告(5~6)
  • 村支书一人占有两千亩土地:上级不管,上访被抓
  • 上访二十年,八旬老妪泪涟涟厖
  • 抚顺一下岗职工进京上访归来暴死当地派出所
  • 公安拘殴上访妇女致其心脏病突发
  • 沪40余动迁户京城上访 部分与周案有关 /香港商报
  • 在没有泪的世界里──在京上访农民调查报告
  • 女教师上访被关精神病院四年多
  • "越级上访就是违法" - 比法盲更恐怖的是什么?
  • 为克扣工资四处上访 湖北一刚直教师被打死
  • 上访等同扰乱社会秩序?铁路职工铁道部上访遭刑拘
  • 中国青年报:强迫人们写“保证书”不进京上访属违宪
  • 墙上赫然写着一条标语:“严厉打击越级上访!”
  • 山西割舌案虐待上访者凶手是谁?
  • 民警履行职责惨遭毒打,含冤上访以七年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。