[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京协和医院厕所 贴满卖器官广告
(博讯2004年9月24日)
    据北京法制晚报报道,日益兴起的大陆器官移植,使人体器官买卖交易日趋活络,在协和医院的卫生间内也发现了出售肾、肝、脾等人体器官的小广告。而根据调查,仅在北京十二家医院,发现共有一百二十多个厕所单间内写有出售人体器官的广告,售卖器官者达一百六十余人。

       报道说,日前在北京协和医院内,医院门诊大楼一到四层所有男女厕所中都能看到出售器官的手机号码,有卖肾的、卖肝的、卖脾的、卖骨髓的,其中卖肾的最多。每个女厕单间最少有五个售卖器官广告,最多的有十几个,而男厕中的广告比比女厕更多。 (博讯 boxun.com)

      报道说,透露手机连系,一位操东北口音的男子开价说,买一个肾二十万人民币,该男子还强调自己身体很健康,只因缺钱才走这一步。

      报道说,协和医院院办公室一位张姓女工作人员表示,买卖人体器官在医院中是绝对不允许的。他说,器官移植是非常复杂的医学技术,活体供肾只能在父母子女、兄弟姐妹及夫妻之间进行,而且前提必须是无偿捐献,非捐献性质的器官移植在医院没有资格接受检测和化验。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。