[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

迎四中全会 中宣部向媒体发布三十条指令
(博讯2004年9月16日)
    中共十六届四中全会订于本周四召开,为了营造「良好气氛」,中宣部日前向全国媒体发出近三十条内部「指 令」,要求新闻界全面配合,同时还批评了报导宋祖英在四川赤贫县歌获高酬的北京某报。

     据香港「成报」引述消息人士透露,中宣部日前曾向大陆全国媒体发出近三十条内部指令,要求新闻界以报导正面人物的「先进事迹」为主,以替四中全会和「十一」国庆营造良好气氛。各地民众因土地拆迁集体赴京上访、涉嫌司法不公等事件均被列爲禁止报导的内容范围。 (博讯 boxun.com)

    此外,中宣部还批评近期报纸、网站盲目跟风炒作与事实不符的新闻题材,在社会上造成不良影响。该部的指令批评 北京某报有关军旅女歌星宋祖英在四川赤贫县唱 四首歌获酬四十二万元的报导失实,大批媒体网站跟风炒作,在海外造成很坏影响。

    同时,中宣部还要求严格管束中央级的媒体。报导称,「中央电视台」王牌节目,如「焦点访谈」和「新闻调查」两节目向来以批评报导见长,在内地享有高收视率,但近日来在上面的压力下连续播出正面报导,令原有风格面目全非。据消息人士还透露,「焦点访谈」记者,原本在该台高层批准同意下,冒生命危险前往北京附近的某市拍摄制作了一期揭露阴暗面的专题,但节目制作完成后却被领导封杀。

    消息人士还说,中宣部某位部长级官员,近日在一个小范围场合指出,目前要警惕资产阶级自由化的回潮,他点名批评北京大学新闻与传播学院副教授焦国标,焦副教授曾于今年三月在中文电脑网络上发表了「讨伐中宣部」一文,细数中宣部「祸国殃民」的诸多「罪状」。据悉,北大新闻与传播学院已暂停焦国标的授课安排,该院负责人近日已找焦谈话,要他注意自己的言论影响。

    (大紀元) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。