[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭伯雄强调从严治军 解决作风松散纪律松弛问题
(博讯2004年9月13日)
      中新网9月13日电 根据解放军报的报道,中共中央政治局委员、中央军委副主席郭伯雄近日在新疆、甘肃驻军部队调研强调,要严格落实条令条例和各项规章制度,下大力解决管理松懈、作风松散、纪律松弛的问题,维护条令条例和法规制度的权威性、严肃性。

       郭伯雄指出,从严治军是江泽民国防和军队建设思想的一个重要内容,是必须长期坚持的重要指导方针。各级领导要切实把从严治军摆到部队建设的重要位置,始终扭住不放松,形成持之以恒抓落实的长效机制。要严格落实条令条例和各项规章制度,下大力解决管理松懈、作风松散、纪律松弛的问题,维护条令条例和法规制度的权威性、严肃性。要始终坚持从严治训方针,严格训练法规,严格训练标准,严格训练奖惩,确保把训练秩序搞得很正规,把训练作风搞得很扎实,把训练质量搞得很过硬。 (博讯 boxun.com)

      他指出,要积极探索新形势下治军的特点和规律,进一步增强治军带兵的科学性和有效性。领导干部和机关要在履行职责、落实制度、遵纪守法、廉洁自律上为部队作好表率,以自身的良好形象影响和带动部队贯彻从严治军方针。

      郭伯雄强调,各级党委和领导要把求真务实作风贯穿到部队各项工作中去,坚持一切从实际出发、从实战出发、从实效出发。要切实端正工作指导思想,树立正确的政绩观,想问题、出主意、抓训练、用干部、干工作,都要着眼于提高部队战斗力。要大力发扬老老实实、扎扎实实、踏踏实实的作风,讲真话、报实情,注重实效,不做虚功,一心一意谋打赢、实实在在抓部队建设。要不断改进领导方式和方法,建立严格科学的责任制,瞄着薄弱环节做工作,在揭露矛盾、解决问题中抓落实、谋发展。 【编辑:李淑国】 _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭伯雄挺江泽民谈话 遭新华社删除
  • 郭伯雄:军队坚决听党中央、中央军委和江主席指挥
  • 北京消息: 郭伯雄带领三十余人中央工作组进驻海军,艇难引发海军人事大变动(图)
  • 江泽民、胡锦涛、曾庆红、吴邦国、温家宝、萧扬、贾春旺、郭伯雄、曹刚川简介


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。