[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭伯雄挺江泽民谈话 遭新华社删除
(博讯2004年9月13日)
    新华网报导,中共中央军委副主席郭伯雄近日视察新疆、甘肃驻军时,公开表态支持中央军委主席江泽民。郭伯雄要求,要确保部队在任何时候、任何情况都能坚决听从党中央、中央军委和江主席的指挥。不过,郭伯雄这段讲话,在新华社发布正式稿件中被删除。

     郭伯雄近日代表江泽民、中央军委副主席胡锦涛到新疆、甘肃慰问部队。郭伯雄在视察时公开表态支持江泽民,一再提及部队官兵要学习贯彻“三个代表”。 (博讯 boxun.com)

    郭伯雄要求部队官兵学习“三个代表”和“听从江主席的指挥”的言论,在新华社正式新闻稿中全部被删除。新华社的删稿动作,反映出中共十六届四中全会举行前夕,江泽民与胡锦涛两派人马的角力愈发激烈,也反映出中共官方媒体面对“两个中央”处理新闻时的微妙操作方式。

    新华网报导,郭伯雄除要求部队官兵“听从江主席的指挥”,还要求官兵须牢固确立“三个代表”思想在部队建设的指导地位,加速推进中国特色军事变革,提升解放军的现代化建设。他指出,学习贯彻“三个代表”思想,是新形势下加强思想政治建设的核心,务求在思想认识上达到新高度,学习理解上取得新收获,贯彻落实上见到新成效。

    新华网稿件中,郭伯雄谈话内容数度提到贯彻“三个代表”的重要性,不过,新华社正式稿件里关于郭伯雄谈“三个代表”重要性部分,只字未见,仅被概括为“郭伯雄要求部队官兵要著重学好江泽民的国防和军队建设,深刻理解其科学内涵和基本精神”。

    新华社稿件把新华网对郭伯雄谈话约四段、五百多字的报导,删成三段、约三百多字,除郭伯雄的视察行程和要求新疆、甘肃部队要做好军民关系的部分相同外,郭伯雄多次谈及“三个代表”和“听从江主席指挥”的段落都被删去。

    (联合新闻网) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭伯雄:军队坚决听党中央、中央军委和江主席指挥
  • 北京消息: 郭伯雄带领三十余人中央工作组进驻海军,艇难引发海军人事大变动(图)
  • 江泽民、胡锦涛、曾庆红、吴邦国、温家宝、萧扬、贾春旺、郭伯雄、曹刚川简介


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。