[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宋祖英反驳万源演出“巨酬”报道
(博讯2004年9月10日)
       【南京日报报道】(记者梁平)不久前刚刚获得“德艺双馨”艺术家称号殊荣、人称“辣妹子”的著名歌唱家宋祖英,3天前卷入惊动全国的“巨酬风波”,被京城某媒体报道“她到万源贫困县演出,唱4首歌获酬42万元”。然而仅仅事隔3天,该媒体就在昨天刊登《致歉声明》,承认“报道失实”,向宋祖英及读者致歉。昨天中午,记者电话采访了正随中国艺术家代表团赴朝鲜演出的宋祖英,她向本报独家披露了这场风波的详情。

       宋祖英说:“这件事情让我非常心痛,去万源对我来说是一个重要演出任务,是受有关部门正式邀请成行的,这台演出的主题是纪念‘万源保卫战’70周年。那则报道的内容定了我两条‘错误’,一是称‘仅宋祖英一人独唱4首歌的税前报酬就达42万元,相当于当地农民平均年收入(2002年)的210倍’;二是‘居然根据一个明星(宋祖英)的档期来确定纪念活动的日程!太不像话了。简直是给万源这个红色城市抹黑’。看了这样的报道,我十分震惊!” (博讯 boxun.com)

      据有关方面介绍,作为海政歌舞团的一名军旅演员,无论是公益演出还是商业演出,不管有酬金还是没有酬金,宋祖英都能认真对待,对观众负责。她说:“在组织的培养,观众的厚爱中,我走到今天非常不易,我回报社会的方式就是用我的歌声给观众送去欢乐。我每年除了有很多时间下部队慰问官兵,也会有一些时间参加地方的各类演出,但对后一类演出,我始终告诫自己是一位军队艺术家,不能做出任何影响部队声誉的事情。这次‘巨酬风波’影响到我个人的荣辱是小事,但影响到观众对军旅歌手的看法,这是大事。它的发生实在太不应该。”

      有关涉及宋祖英等人的“巨酬风波”发生后,四川省委书记张学忠立即作出批示,四川省、市两级纪检部门抵达万源进行调查。现已查明,宋祖英在参加万源演出中没有任何违规行为。作出这则报道的媒体在《致歉声明》中明确承认宋祖英税前报酬42万元及与当地农民平均年收入的比较数据失实,承认万源市政府在给宋祖英的邀请函中确定了演出日期,宋祖英坚持不因自己的原因让活动改期,按时参加了该场演出活动。为此“对由此给宋祖英造成的伤害及不良影响致歉,向全社会读者致歉”。对于这个《致歉声明》的及时刊登,宋祖英认为是一个积极的举动。

      南京司麦尔文化艺术有限公司董事长成中和昨告诉记者,去年底,江苏省人民政府和中国医药集团总公司主办一台“用你的辉煌呵护生命”大型公益演出,作为承办方负责人的他找到宋祖英。宋祖英愉快地接受了邀请并如期抵宁,在南京人民大会堂参加演出,她和同台的阎维文一样都分文未取。“尤其让我记忆犹新的是,当晚演出时,宋祖英还患重感冒,但仍坚持为全场观众唱了5首歌。近几年来,宋祖英捐助希望工程的钱和物,价值超过百万元。她确是我所熟悉和尊敬的艺术家中德艺双馨的人物之一。”成中和说。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 要求彻查宋祖英事件 张学忠进可攻退可守
  • 胡亲信令严查贫困县高价聘请宋祖英
  • 四川万源市财政赤字1.6亿 请宋祖英唱4首歌花了42万元
  • 广西一县钜款请来宋祖英 遭新华社批劫贫济富
  • 新华社网站删除有宋祖英照片的报道(图)
  • 江泽民在政治局会议上大发脾气说有人给他和宋祖英造谣
  • 小保姆偷窃宋祖英重判12年 今提前出狱
  • 歌星宋祖英得搞笑一票 (图)
  • 政协委员宋祖英微笑合影 陈道明悄作“保镖”
  • 今年心虚?军方捧人大代表阎维文,不敢再提宋祖英
  • 成克杰是追求宋祖英而引杀身之祸?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。