[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

「清理上访」搜捕不停 石景山每天仍关押万人(图)
(博讯2004年9月08日)
    
七十多岁湖北老太太王庆云

     (大纪元记者赵子法报导) 北京从9月2日开始的对上访人员的大搜捕到7日为止还在继续。根据各方面的消息,这几天从各个上访部门拘捕集中到石景山体育场地下室的上访人数每天都达几万人。白天黑夜,公安在上访村、高法、两办等还继续进行大规模赤裸裸的清访活动。 (博讯 boxun.com)

    石景山体育场每天关几万人 天津驻京办不给吃喝

    6日晚间,被关到石景山体育场地下室巨大房间的上访人士据说有几万人,上访人士被按照地区划分,人数较多的有河南、湖北等地。各地监视警察和上访人士同在一个房间中,据说仅天津警察就有三四十人。

    上访人员到厕所时警察也亦步亦趋的跟随监视。早晨,警察给每人发两个二两大的馒头,没有咸菜。饭后,各地截访接走本地上访人员,有一些没有地方来接的上访人员被放出。

    7日早晨,天津驻京办事处也从石景山接走了包括天津蓟县吴秀敏和周立春在内的19位天津上访人士,截至上午,天津各地已陆续接走了17位上访人士,只剩下吴秀敏和周立春二人被关在只有5平米的地下室里,她们是昨天在中南海正门上访时,被府右街派出所的警察拘捕,将她们送到了石景山。7日中午,天津驻京办没有给她们饭吃。

    吴秀敏和周立春来到北京上访已经一周,她们晚间夜宿街头,几个白天份别到计划生育办公室、国务院、信访办、中纪委上访,她们一直小心翼翼的注意着,唯恐被警察抓住,但是还是被抓起来了。

    吴秀敏今年49岁,14年前,下仓镇政府强行将她送进北京263医院作绝育手术,在吴秀敏前面做手术的病人因手术失败死亡,吴秀敏的手术也导致她心跳停止、下体大流血染透了两层厚的褥子,医院承认这是一起医疗手术事故,但是,匪夷所思的是镇官员竟然私吞医院赔偿吴秀敏的赔偿款,而且,他们还霸占了许多村人的土地,吴家也没有多少地种,因她经常上访,镇官员怀恨在心,撬锁抢夺吴家粮食,逼的吴家六口人挖野菜就粗粮勉强度日,镇领导还雇镇武装部的人行凶杀追杀,凶手被擒获后良心发现说出内幕。

    同时天津蓟县的维权人士郑明芳介绍,天津政府驻京办事处在北京的大理道26号的宾馆,名为驻京办,实际上是天津的防暴警察所在,因为他们对北京的警察自我介绍时说自己是天津的防暴警察被我们听到。我们天津的上访人的耳朵都不好,就是因为关我们的这个地下室的上面就是换风装置,轰隆隆的响,震得我们神经衰弱,耳朵不好。当时他们对我们一关就是三天,没吃没喝,把你扔到那里就没人管了,在那么一个三五平米的地下室里。而他们(警察)都在楼上高级房间里。估计他们这次肯定不会马上放吴秀敏和周立春了,不信你看着。

    警察仍在上访人士聚集地大规模抓人

    6日晚间,有十几辆警车开进了南站上访村,其中有依维克警车和一些面包车,部份车号是京FE1596、京OB7122、京OB8635、京FJ9613、京CW6314、京CW3635、京CLC496、京FJ4396,其中将抓的人运走再开回来,连续三趟的依维克警车是京OB6592,京OB1918、京A1976。有警号为042202、043519的警察参与了搜捕活动,这些警察直接闯到房间里头抓人,有许多上访人士事先得到消息躲走了,据说6日晚间被抓走的上访人数不是很多。

    警察对旅馆也严加管理审查,6日晚间,警察多次查房,住宿人抱怨:我们就是活在油锅里一样,一晚上来查好几次,实在是受不了了!你们能不能向国际社会上反映反映,他们这到底是怎么了?他们现在不得人心,简直没有人说他们好了。

    还有上访人士介绍,7日上午十点,警察在上访村抓了五车人,都是用依维克警车抓的,每车关押四五十人,大约有二百多人被抓走。

    一位上访女士介绍:我们住的那个花园里头就是公开抓人,大白天的,跟抢人一样。还有高法那边,只要看到背包的就抓,他们都跟疯了似的。

    正说着,这位接收采访的这位上访人士忽然压低了声音说:等过一会再给我打电话,我后面有一个便衣跟着。说着,她就挂断了电话。

    有的上访人士还谈起前几天北京的公用电话广播江氏集团迫害法轮功和上访人士的事情,他说:那件事做的太好了,连他们的警察都说,好─,太好了!这说明“得道多助,失道寡助”。

    7日上午,在高法门前,一位来自山东姓张的上访妇女刚刚给几位别的上访人员看她被截访警察铐住双手留下的伤痕、还有身上被警察打的青紫交加的照片后不久,这几个人就亲眼看到六名警察抬着这位张姓女士,将她抓上了一辆标记为“法院”、车牌为『鲁FA069?』(车开远,车牌最后一位数字没有记下来)的警车上。

    据说,北京高层要求在四中全会和十一国庆期间,将上访人员一律交回本地解决问题,北京人士预计警察还会继续强力清访。

    儿子因举报腐败被害死、在北京一边乞讨一边上访七年的七十多岁湖北老太太王庆云说:我们湖北抓的厉害,他抓我们就跑,我怕他抓我回去打死,我儿子都被他们打死了,打死了捏造,我也怕他把我打死了捏造,我不敢就跑。

    

    

     上访老汉同正在吃合饭的老妇人

    

首都南站花园广场

    

     首都南站街心花园广场

    

王友云案

    王庆云说她去年被警察抓回去了四次,这次她也是警察抓捕的重点对象之一。

    据说,有人目击来自黑龙江的上访警察李国柱在下午被警察从上访村抓走,记者在上午采访他时,他还表示说自己不打算离开北京,为了中国的人权事业,为了中国的民众,哪怕付出生命,也在所不惜。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京公安围捕上访群众
  • 北京拘押申请游行上访人士
  • 四川省绵竹太极集团工人准备到中纪委上访
  • 北京疯狂大搜捕 一夜间石景山关押几千上访人(图)
  • 9月2日夜几十辆警车在北京上访村大搜捕
  • 『上访鬼门关』前被截访便衣狂暴殴打(图)
  • 北京大规模查扣上访者 疑与四中全会有关
  • 北京府右街派出所一天拘押600多上访人(图)
  • 十年上访老汉被高法摔死 老妻性命岌岌可危(图)
  • 蒋美丽与女儿到北京为丈夫郑恩宠申诉上访
  • 北京高法门前67岁上访老人要跳楼 百人围观(图)
  • 七旬老人杨柏芳上访,被吉林市政府信访办处长齐国珠打伤(图)
  • 民选女村官余兰芳上访被中共违法拘留
  • 人大副秘书长:多数上访是因基层失职失误和错误
  • 银川出租司机集体上访迫政府收回成命
  • 郑州师家河农民被镇压续:上访人士随时有被捕危险
  • 魏永良欲出版《“共产”的奥秘-透视长期悬而未决的上访个案》
  • 300人上访中组部 200人被抓
  • 天津上访兵分多路上京 宋风珍遇「车祸」
  • 官员单方面撕毁合同被夺走全部财产 六年上访陷囹圄(图)
  • 工讯:吉林省松原市石油工人上访100天的调查报告(5~6)
  • 村支书一人占有两千亩土地:上级不管,上访被抓
  • 上访二十年,八旬老妪泪涟涟厖
  • 抚顺一下岗职工进京上访归来暴死当地派出所
  • 公安拘殴上访妇女致其心脏病突发
  • 沪40余动迁户京城上访 部分与周案有关 /香港商报
  • 在没有泪的世界里──在京上访农民调查报告
  • 女教师上访被关精神病院四年多
  • "越级上访就是违法" - 比法盲更恐怖的是什么?
  • 为克扣工资四处上访 湖北一刚直教师被打死
  • 上访等同扰乱社会秩序?铁路职工铁道部上访遭刑拘
  • 中国青年报:强迫人们写“保证书”不进京上访属违宪
  • 墙上赫然写着一条标语:“严厉打击越级上访!”
  • 山西割舌案虐待上访者凶手是谁?
  • 民警履行职责惨遭毒打,含冤上访以七年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。