[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡亲信令严查贫困县高价聘请宋祖英
(博讯2004年9月07日)
    四川省贫困地区万源市年财政收入4000万元左右,2002年财政赤字高达1.6亿多元,但是为纪念万源保卫战胜利70周年,该市耗资2000多万元举行活动,并请明星来演出助兴,单是请宋祖英唱4首歌就花了42万元,是当地农民年收入的210倍。丑闻见报后,中共总书记胡锦涛的亲信、四川省委书记张学忠下令严查事件,省纪委、达州市纪委派出的调查组,正在万源调查事件。

     据大陆媒体报导,为了这场庆祝活动,万源市委、市政府办公室还发出「红头文件」,向全市机关企事业单位摊派购买价格高达每张150元-400元的演出门票。另外,市委、市政府从中央、省、达州市有关部门邀请了600多位嘉宾前来参加,加上随行工作人员、家属,总共将近1,000人。除了市委、市政府出面邀请这些客人外,万源市委、市政府各部门也纷纷邀请自己的上级部门领导、相邻县市兄弟单位领导前来参加活动、观看演出。但以上费用全部由当地政府埋单。据知情官员透露,包括座谈会、纪念大会、演出及相关城市装饰在内的整个纪念活动耗资约2,000万元。 (博讯 boxun.com)

    据法制晚报报导,万源曾在去年“首届大巴山旅游节暨万源建市10周年”大型文艺晚会上,以高额报酬请来著名歌星孙悦等人。但为未请到宋祖英而一直“耿耿于怀”,此后,万源市委领导多次在会议上强调,一定要想方设法把宋祖英请来。为了请宋祖英,竟然按照宋祖英的活动日程来安排纪念活动的日程。

    请到宋祖英之后,万源市委领导喜不自胜,于是,万源市委不仅请了自己的上级达州市领导,还从中央、省、达州市有关部门邀请了600多位嘉宾前来参加,加上随行工作人员、家属,总共将近1000人。这场公款追星的闹剧给万源市的打击是惨重的,万源有人士指出:“这样下去,万源的财政必将面临崩溃。”

    众所周知,宋祖英是中央军委主席江泽民最欣赏的女歌手,万源市官员此次「公款巴结歌星」事件,近日受到内地传媒、民众的炮轰,外界也认为,事件牵涉及胡锦涛与江泽民的权斗。

    《中国青年报》昨日报道,四川省委书记张学忠在看到报道的当日,就亲笔批示,要求严查事件,四川省及万源所在的达州市纪委,均派专门小组到万源调查。目前纪检官员仍在万源就事件进行核实和调查。

    今年六十一岁的张学忠是胡锦涛在甘肃工作时的旧相识,胡锦涛出任西藏区委书记后,因高原反应,长期在北京休养,特别要求调张学忠出任西藏区委副书记,主持日常工作。张学忠后来升任人事部部长,前年调任四川省委书记。(大纪元) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。