[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛平反绿色台商 奇美倒屣相迎
(博讯2004年9月02日)
    (八月二十六日经济日报记者邱馨仪报导)近日,大陆当局传出并没有绿色台商问题后,政治立场比较不明显的奇美电子董事长廖锦祥成为奇美与大陆当局修好的焦点人物。

     廖锦祥接替许文龙成为奇美董事长后,曾经公开表示,奇美并没有政治立场,未来如有机会,他愿意向大陆说明立场。最近胡温当局对绿色台商的定义与态度出现好转的迹象,奇美也正密切留意,观察适当时机,准备释放善意。 (博讯 boxun.com)

    廖锦祥接任奇美电董事长,许多人却不知道他是什么人,廖锦祥是许文龙的舅子,早就已经是奇美集团实际的掌舵者。

    就像他上任时说的一样,要先把电视专区的计画做好,接着就是继续冲冲冲、一个厂接一个厂的盖。另外一个重头戏就是强化和大陆的互动,打消对方的疑虑。

    廖锦祥一直希望政治的归政治、生意的归生意,可以很单纯的在大陆设厂、销售、赚钱,而不必去谈奇美真实的政治立场。现在只待时机成熟,廖锦祥就可以展开第二个重要使命,化解双方的歧见。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。