[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中南海前喊冤跳楼女李桂兰被三年劳教(图)
(博讯2004年8月27日)
    (大纪元记者赵子法报导) 8月19日,在北京中南海前喊冤要跳楼的六女之一──李桂兰(47岁)于今天(8月27日)上午被送到臭名昭著的辽宁省马三家劳动教养院,朝阳市政府宣布对她将进行三年劳教。

     在19日当天的跳楼现场,辽宁省驻京办事处负责人陈磊(音)和国家信访局的一位处长承诺将对她们不拘留,三天之内调来地方的材料给予解决,并且还给她们每人都签字画押,她们每人都持有政府官员保证不拘留的签字材料,因 ‘当时省里还来了一位副省长,主抓信访的干部,这样,她们才让步下来。 (博讯 boxun.com)

    
李桂兰上访申诉材料

    但是,地方和中央官员背信弃义,骗下她们,从跳楼的第二天起,北京公安就宣布对她们进行15天的拘留,9月4日拘留期满。拘留期间,公安违反规定拒绝转交给六名当事人任何衣物和钱,试图断绝她们同外界一切联系。而且,北京公安和朝阳市政府私下协商,在拘留处罚没有结束的25日,朝阳市政府竟可以到北京押回李桂兰,将她关押在北票看守所,于今天上午宣布劳教三年并马上送到马三家劳教所。朝阳市政府此一劳起码三年有逸。北京公安和地方政府联手迫害上访人员,又添一件铁证。

    李桂兰患有严重心脏病,不符合劳教条件,但地方政府收拾心切,打通一切渠道,快速的将这个上访“钉子户”送进马三家劳教所,在上访人员中,人们熟知马三家劳教所最是黑暗,打骂死人经常发生。通过跳楼事件,地方政府不但没有反思己过,为民解决积存冤案,打击报复的劳教决策反而果断,充份的验证了当地法院芦建同庭长威胁李桂兰之说:“你别以为你有了徐德的批示就好使了,就这么判了,你就是告到江泽民那去,也告不了我们法院” ,告到中南海,结果更黑暗。

    另外五名中南海跳楼女尚被拘留,前途命运难以预料。北京看守所里的警察亦表示同情:没有这么搞的,地方黑暗,迫害到跳楼程度,北京按照治安条令拘留15天已经够冤的,回到地方,怎么还能再迫害三年?!

    李桂兰,47岁,住北票市台吉街二工村235号,七年上访。控告丈夫被汽车肇事撞死,法院枉法判决包庇罪犯。她曾被法警打的遍体鳞伤,家财耗尽,疾病缠身,她一边乞讨流浪一边上访。2001年辽宁省秘书长徐德批示朝阳市委解决李桂兰上访问题,北票法院判处肇事人徒刑四年,而朝阳市中级法院没有开庭审判就宣判无罪放走肇事人。李桂兰表示死也要告法院枉法。

    

(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京如何「劝」下中南海前跳楼的六女(图)
  • 北京高法门前67岁上访老人要跳楼 百人围观(图)
  • 数百名矿工正前往北京声援跳楼自杀的同事
  • 23名黑龙江矿工称生活无着落欲集体跳楼(图)
  • 北京20多上访群众跳楼自杀续:上百名警察拘捕了全部自杀者
  • 水电工人为讨拖欠七年的工资上演跳楼秀
  • 江西宜丰广电局一领导掐死情妇后跳楼自尽
  • 新移民跳楼 老移民谈成熟
  • 成都高官跳楼最新消息
  • 包工头拿不到工程款 工人讨工钱被逼欲跳楼自杀
  • 新华社: 哈尔滨市原副市长朱胜文服刑期间跳楼自杀详情
  • 哈尔滨副市长朱胜文跳楼自杀详情:自相矛盾?在医院跳楼警察拨打120急救电话
  • 派出所副所长酒后驾警车闯民宅逼他人跳楼
  • 抗议失业及领导贪污 江西12名工人欲集体跳楼自杀被扣入“学习班”
  • 广西南宁一大企业前老总跳楼身亡
  • 大陆民工跳楼事件越来越多
  • 3月个未发工资 成都15女子列队跳楼
  • 休闲中心3月未发工资 15女子列队“跳楼”(图)
  • 包工头涉嫌“卷包逃” 9民工讨工钱欲跳楼(图)
  • 刑讯逼供致伤还是跳楼摔伤? 法院判三民警无罪
  • 被警察百般侮辱、折磨的少女尚伟丽跳楼致残,获赔35万


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。