[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵燕将于一个月内回国
(博讯2004年8月25日)
    8月24日电

     据报道,使用假身份的赵燕已决定一个月之内回中国。 (博讯 boxun.com)

    负责赵燕一案刑事诉讼的美国纽约西区检察院助理检察长马丁·雷德菲尔说,他们也希望赵燕能够得到足够的经济上的帮助,但他拒绝回答该检察院向纽约犯罪受害人福利基金会递交的申请中是否包含了赵燕的生活费。

    马丁说:“我想强调的是,我们对待赵燕会像对待任何一位美国公民一样,不会因为她是外国人而使她的权利受到损害。”

    对此前赵燕已向美国联邦政府提出500万美元民事赔偿。

    如果民事审判法庭的陪审团认定政府在这个案子中负有责任,那么赵燕可向政府提出惩罚性赔偿,这个赔偿数额会很高。如果陪审团不认定政府有责任,那么赵燕获得的赔偿将仅是伤害赔偿,这个数额不会很高。

    8月11日,赵燕在律师陪同下来到纽约西区检察院,在23名大陪审团成员前作证。8月13日,被告人罗伯特·洛德斯参加了一个不公开的庭审。

    此案的公开听证会将于11月1日举行,但据悉赵燕本人不会出席,她已决定一个月之内回中国。目前,赵燕已接受了一部分身体检查,她将于星期二开始在纽约接受进一步的核磁共振和肌电图检。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。