[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

钱其琛:武力征服別人 是軟弱的表現
(博讯2004年8月24日)
    由北京大學主辦的首屆北京論壇23日起一連三天在北京登場,已經淡出政壇的大陸前國務院副總理錢其琛應邀出席開幕演講,還特別強調和平共處五項原則。此外,錢其琛也表示僅靠傲人軍事力量,用武力去征服別人,是一種軟弱的表現,也斷然不會成功。

     儘管並未提及兩岸關係的發展,但錢其琛在首屆北京學術論壇中,發表以 “文明對話與新世紀的國際關係”為題的開幕演說。錢其琛在演說中強調,當今國際社會相互依賴,在多元多樣的世界中,五項和平共處原則尤其重要。 (博讯 boxun.com)

    錢其琛演說中除強化和平對於國際社會帶來的益處,也強調一國內部的衝突,國際組織應該根據公認的國際法規則,在尊重國家主權與在聯合國安理會明確授權下進行。

    錢其琛指出,「新世紀的國際關係應樹立互信、互利、平等與協作的新安全觀,不應動輒訴諸武力或以武力相威脅。」錢其琛接著強調,“一國如僅靠軍事力量強大,只想用武力征服別人,是一種軟弱,而非強大,斷然不會成功。”

    (東森網) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。