[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国强硬要求达赖喇嘛放弃西藏独立
请看博讯热点:西藏问题

(博讯2004年8月15日)
    [路透拉萨电]一名中国高级官员周六说,唯有达赖喇嘛放弃西藏独立的抱负,才可能返回家乡。此外,唯有他亲自代表,任何谈判才可能举行。

     拉萨副市长肖白这番措辞强硬的言论显示,最近中国与西藏流亡精神领袖双方使者间的台面下接触可能已破裂。 (博讯 boxun.com)

    双方的对话在1993年中止,但在种种迹象显示,中国可能已决定允许对达赖喇嘛政策微妙的转变后,对话于过去18个月又悄悄恢复。甚至有人认为,达赖喇嘛的兄弟已造访北京。

    身为汉族的副市长肖白态度强硬。

    他在一项记者会中说,中国政府对达赖喇嘛的态度一贯而明确。

    他说,只要达赖喇嘛真正放弃西藏独立的信条、扬弃分离活动,并公开宣布西藏是中国的一部分,以及台湾是中国的一省,中国就可能和达赖喇嘛进行谈判。

    长久以来,达赖喇嘛始终说,他希望西藏拥有更大的自治权,而非独立,但却拒绝迎合北京对台湾的条件。(完)

    --编译杨幼兰;审校张若琪 _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。