[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国否认在中朝边境进行军演
(博讯2004年8月11日)
    BBC:日本媒体报道说,中国解放军上月在中国和朝鲜边界的鸭绿江进行军事演习。中国官方媒体对此予以否认。

     中国官方新华社发表署名文章指出,日本《产经新闻》和韩国《朝鲜日报》的报道都是来自支援朝鲜逃北者团体"救援朝鲜民众紧急行动网络",但是这一组织的网站没有发表有关消息,韩日媒体的消息来源可能是"这个机构的某个人而已"。 (博讯 boxun.com)

    这篇署名文章也指出,鸭绿江在7月份出现暴雨,鸭绿江干流个站水位全面暴涨,总理温家宝也要求全国各地全力做好抗洪抢险和救灾工作。

    文章指出,相信"救援朝鲜民众紧急行动网络"的人看到的"正是在鸭绿江边举行防洪演习或者作防洪准备的解放军官兵",因为不论是时间和地点上完全符合"。

    不过,中国政府尚未对《产经新闻》关于解放军在鸭绿江演习的报道发表正式评论。前此日本《产经新闻》援引支援朝鲜逃北者团体"救援朝鲜民众紧急行动网络"的话说,中国人民解放军在今年7月进行了利用舟桥渡过鸭绿江的演习。

    报道说,中国人民解放军国境警备队的1000名战士参加了这次演习。中国军队利用两周时间在鸭绿江上游进行了渡江演习。中国军方使用10个宽5至7米,长20至30米的舟桥进行演习,这些舟桥从岸边一直铺设到江界的中心处。

    去年9月,中国政府证实,中国人民解放军已经接替武装警察、担负守卫中朝和中缅边界的任务,目的是要"统一各地区的不同做法"。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中朝就朝鲜核问题紧急磋商
  • 中朝正就中方向朝鲜提供援助具体事宜进行商谈
  • 中朝边境大军到位 记者与部队同乘K673次列车
  • 大军进驻中朝边境(6)(图)
  • 大军进驻中朝边境(5)(图)
  • 大军进驻中朝边境(4)(图)
  • 大军进驻中朝边境(2、3)(图)
  • 大军进驻中朝边境(1)(图)
  • 中资香港大公报间接证实 中朝边境解放军增兵(图)
  • 中国否认在中朝边境集结军队
  • 中朝边境解放军取代公安
  • 中国证实派军驻守中朝边界
  • 北韩军在中朝边境地区犯下杀人抢劫案
  • 中国证实派解放军驻守中朝、中缅边界
  • 华盛顿时报:中国悄悄在中朝边境部署重兵
  • 中国外交部未证实中方在中朝边境集结军队的消息
  • 传十五万解放军驻中朝边界
  • 外交部发言人就中朝美北京会谈/世卫组织旅游警告答记者问
  • 中朝谍对谍互破情报网


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。