[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南省鲁甸严重地震死伤严重(图)
(博讯2004年8月11日)
    

     灾区儿童 (春城晚报) (博讯 boxun.com)

    BBC:中国云南省昭通市鲁甸县星期二(10 日)傍晚发生严重地震,造成至少3人死亡,几百人受伤。

    中国官方媒体报道说,截至11日中午12时的统计,这次5.6级地震,已造成近600人伤亡。

    昭通市市长邓先培说,地震共造成3人死亡,其中鲁甸县2人,包括一名4岁半的女孩。另外昭阳区1人死亡。594人受伤,其中重伤142人,轻伤452人,危重伤员26人。

    地震发生在星期二傍晚6时26分,震中位于鲁甸县桃源乡境内。

    地震波及的地区包括鲁甸县文屏镇、茨院乡,昭阳区永丰镇、布嘎乡、守望乡和小龙洞乡等乡镇。其中,鲁甸县文屏镇、昭阳区永丰镇等因人口密度较大而受损较重。

    强烈地震过后出现了90 多次余震。村民都在户外露宿。当地三家医院满员,不少伤者不得不在医院大院内接受治疗。

    救援人员继续在地震灾场搜救生还者。当地官员说,鲁甸县有大约五千家民房倒塌。

    官员说,当地天气良好,方便了搜救行动。地震造成了电力、通讯和供水停顿,现在已经完全恢复。他说,已经有五万人撤离到安全地点。

    中国官方新华社说,鲁甸人口37万8千,是中国的一个穷县,人均年收入1000人民币。

    该县位处西藏高原之下,是中国一个地震常发地区。

    (BBC) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。