[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

公安刑事拘留万人大游行组织者李小成
(博讯2004年8月09日)
    (大纪元记者赵子法报道)爲了抗议以辽宁截访团便衣警察爲主殴打、教养以及致死的截访,号召举行在天安门广场举行8月7日万人大游行的组织人李小成从8月5日被公安带走后,一直没有释放,8月8日,百名上访人士到右安门派出所要求释放李小成时,多名公安告诉他们李小成已被刑事拘留,他将被捕和判刑。

     上访人士敍述:8月5日下午五点左右,两名便衣警察冒充中央电视台记者给李小成打电话,要求采访,李小成离开房间同冒牌记者见面后,他被抓到一辆普通轿车中被带走。他是被骗子骗走的。 (博讯 boxun.com)

    从8月5日晚间开始,上访人士接连不断的到右安门派出所要求释放李小成,6日白天,十多组少量上访人士接连不断的到派出所要求面见和释放李小成。爲了避免公安给他们扣上『聚衆闹事』罪名,他们谨慎的控制了到派出所的每一组的人数。

    8月7日,据各种报告说多达几千名公安分布各处,周密的粉碎了这次天安门广场万人大游行。

    8日上午,十几位上访人士再次来到派出所要求放人,公安警长殴打了一位上访人士。晚间7:20,上访人士汇集百人来到了派出所,公安禁止他们进入派出所室内和大院,他们关上了院子的大门。上访人士在派出所的路边喊口号,要求『依法放出李小成』,『还宪法尊严』,『惩罚骗子』,他们还唱国歌,期间公安十几次给上访人士录影后,一名40多岁、身高1米76左右、穿著警服的干部模样的公安出来指责上访人士围攻机关,扰乱社会治安,触犯法律,已经都给你们录下来了。他也说因爲新疆的案子对李小成进行刑事拘留,面对上访人士指责北京警察放纵辽宁警察行凶作恶时,他表示北京的警察管不了辽宁截访团警察殴打上访之事,尽管事情发生在北京。

    上访人士们于晚间9点离开右安门派出所,他们愤愤不平:李小成并不是因爲新疆的案子被拘留,只是因爲申请游行就被抓起来了,他们在刑事拘留理由上根本不谈这次要求游行集会的事情。我们的人说抓就被抓起来,好多人还被盼了教养。

    他们忧虑“爲了大家伙的事情”,李小成也面临被判刑的危险。

     分别递交于北京治安大队、胡锦涛主席的八七万人大游行申请书

  

    李小成到处张贴号召参加已被“视爲许可”的游行通知书

    

(Modified on 2004/8/09) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国信访村2万余村民举行“8、7”大游行被依法“视为许可”
  • 万人游行在即 公安拘禁组织人李小成
  • 天津市民如何放弃一场大规模示威游行
  • 申请北京万人大游行二人被拘后逃出
  • 维权人士申请万人游行遭监禁(图)
  • 鲍彤谈七一游行与蒋彦永
  • 北京封锁香港大游行消息
  • 香港大游行北京官方媒体不报道
  • 内地游客感受7.1大游行 感慨大陆无此自由
  • 香港大游行电视信号在深圳被切断 用广告插播
  • 维权人士申请北京万人大游行
  • 中央政府驻港联络办回应香港部分市民游行
  • 外交部发言人对香港游行的问题进行回避
  • 中国刻意封锁香港七一大游行消息
  • 香港五十万人游行直反党反社会主义性质与“六四”有什么不同?
  • 曾庆红现身珠海料观察香港游行
  • 广东政府组织百万人举行集会游行倡议禁毒(图)
  • 五月份中国游行示威破150万人次
  • 安徽宿州几千出租司机罢工,游行


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。