[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

万人游行在即 公安拘禁组织人李小成
(博讯2004年8月06日)
    (大纪元记者赵子法报导) 上访人士申请8月7日八点在北京举行1~2万人大游行,据悉,继万人大游行申请人李小成在7月30日递交申请时被公安和地方审问拘禁了24小时后,昨天(8月5日)晚间五点,李小成再度被警察以“有点事要询问”为由从住处北京南站上访村带走,现在李小成仍然被拘留在右安门派出所。

     李小成一夜未归,今天(8月6日)九点,上访人士三人来到右安门派出所询问,他们对记者说:我们没有敢来多人,怕他们说我们『聚众闹事』,就来了三个人来问,派出所三十多岁的政委李省会(警号042166)特凶,对我们吆喝来吆喝去,李省会说李小成有犯罪嫌疑被限制人身自由,不允许我们和李小成见面,并且威胁我们立即出去,不然还要打我们,扣押我们。 (博讯 boxun.com)

    今天上午10点多,记者打电话给右安门派出所(010-83401726)核实李小成一事,接电话的女士表示:李小成昨天被(丰台)区分局治安支队带来,现在我们派出所的领导都出去开会,记者表示请一位可以答覆 的任何警察接电话时,听到她和旁边的男警察商量后,她回答记者说我们派出所不接待媒体的采访,请打电话到分局联系,电话号码请询问114。

    记者给李小成打电话确认,正如上访人士介绍他的手机处于关机状态。

    李小成从十多天前开始,在高法附近各地以自己的名义贴出布告,呼吁人们参加8月7日万人大游行,布告中特别提出因为劫访警察明目张胆的侵犯人权,殴打劫访,特别是辽宁劫访团不断打伤、打死、打残上访人员,还在马路上公然鸣放机关枪等,号召进行游行抗议维权,他还呼吁全世界人民给予支持和同情,上访是我们的权利,为什么要打我们?

    要求同李小成见面的上访女士杜明容(电话010-80953129)对记者说:他们如果把李小成继续扣押不放,那明天的游行就没有组织人了。(李小成被扣押)到今天晚上五点就是24个小时了,再拘押就违法了,我们希望他能在明天游行前被放出来。游行是宪法赋予我们的权利,你不批我们游行为什么不给我们一个不批的答覆 。

    她对明天能否游行成功并不乐观,她回忆说:六四那天,我们怀念被杀戮的同胞,好几百人没等下车,就被警察给抓起来了,他们抓了几千人啊。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。