[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国外交部呼吁澳正确处理袁红冰申请政治避难案
(博讯2004年8月06日)
    RFA北京消息:中国外交部星期四在一份声明中呼吁澳大利亚政府正确处理袁红冰申请政治避难的案件,声明表示袁红冰违反中国有关出国旅行规定,他的行为没有道理,应该作为非法移民处理。

     中国外交部的声明否认袁红冰在中国受到政治迫害。声明称,袁红冰是贵州师范大学法学院的院长,受到当地政府的高度尊重和信任,说他遭到政治迫害的情况是不存在的。 (博讯 boxun.com)

    据法新社星期四报道,袁红冰表示,他在1994年因为参加民主活动被捕6个月后就一直受到监视,并且被迫从北京迁徙到贵州。据报道,袁红兵秘密写作揭露中共滥用权力的书籍,当局正在收集资料准备拘捕他。袁红冰的助手赵晶帮助整理和运送袁红冰著作光盘到海外,赵晶也同袁红冰一起申请政治避难。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 自由派法学家袁红冰出逃投奔自由
  • 袁红冰:我为甚么要逃离中国(图)
  • 美国之音采访逃离中国的学者袁红冰
  • 出逃法学家袁红冰接受新唐人独家采访
  • 中国异见人士袁红冰访问澳洲申请避难
  • 袁红冰出逃澳大利亚的缘由
  • 袁红冰可能携带机密资料
  • 贵州师范大学法学院院长袁红冰向美寻求政治庇护
  • 中国自由派法学家袁红冰出逃


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。